horchata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar
horchata

Mensaje por smtsg » 27 Jul 2004 10:31

?Alguien ha hecho horchata de chuf así

¿Qué tal sale?

?Le haceis algún cambio?

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 27 Jul 2004 11:51

Yo la hago a menudo, porque mis hijos desde que la probaron ya no quieren de botella :nodigona:

La hago c**o dice en el NA. A?ado agua y la cuelo, primero por un colador metúlico, la dejo reposar para que se pose y luego la paso por un colador de tela.

Está riquiiiiiisima :up:

:beso:

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 27 Jul 2004 12:17

Perdona, estoy en el trabajo y no tengo la receta a mano ?me puedes indicar la cantidad de agua que lleva o no lo ponía?

Si no lo pone ¿qué cantidad echas tú?

Gracias.

maga13
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:11 Jul 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maga13 » 27 Jul 2004 14:49

smtsg escribió:Perdona, estoy en el trabajo y no tengo la receta a mano ?me puedes indicar la cantidad de agua que lleva o no lo ponía?

Si no lo pone ¿qué cantidad echas tú?

Gracias.
En el foro general de cocina está publicada muy reciente una receta de horchata. Adaptarla a la tmx será punto menos que obvio.
Saludos.

himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por himmel » 28 Jul 2004 11:54

La hice ayer.

Te lo escribo de memoria:

200 gr chufas (24 horas en remojo)
200 gr azúcar
300 gr cubitos de hielo
300 gr agua muy fria

Programar 2 minutos a velocidad 5-7-9 y pasar por el chino.

Nota: Yo tritur? los ingredientes sin agua y luego la añadí a mi gusto. En vez de 200 gr azúcar puse 100 gr. fructosa (mercadona) y un chorretún de sacarina líquida. Estupenda!!

Un besote.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 28 Jul 2004 12:15

himmel escribió:La hice ayer.

Te lo escribo de memoria:

200 gr chufas (24 horas en remojo)
200 gr azúcar
300 gr cubitos de hielo
300 gr agua muy fria

Programar 2 minutos a velocidad 5-7-9 y pasar por el chino.

Nota: Yo tritur? los ingredientes sin agua y luego la añadí a mi gusto. En vez de 200 gr azúcar puse 100 gr. fructosa (mercadona) y un chorretún de sacarina líquida. Estupenda!!

Un besote.
Aunque sea de memoria la has puesto bien, no. La voy a hacer. Me harto de compar horchata y c**o os veo tan animadas voy a probar de hacerla a ver que tal.

Pilu

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 29 Jul 2004 08:32

Perdonad que no contestase, es que no me había conectado desde que dejé el mensaje :nodigona:

?Alquien la ha hecho?, ?que tal os ha salido?. Yo el agua se la pongo a ojo, hasta que veo que tiene la consistencia adecuada.

:beso:

himmel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:12 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por himmel » 29 Jul 2004 11:01

torli escribió:Perdonad que no contestase, es que no me había conectado desde que dejé el mensaje :nodigona:

?Alquien la ha hecho?, ?que tal os ha salido?. Yo el agua se la pongo a ojo, hasta que veo que tiene la consistencia adecuada.

:beso:
Torli yo la hice anteayer y quedé buena. Si miras la nota que he puesto, primero tritur? los ingredientes con el hielo y luego añadí agua al gusto; no llegu? a los 300 gr. Espero que te sirva.

Un besote.

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 29 Jul 2004 11:58

himmel escribió:Torli yo la hice anteayer y quedé buena. Si miras la nota que he puesto, primero tritur? los ingredientes con el hielo y luego añadí agua al gusto; no llegu? a los 300 gr. Espero que te sirva.

Un besote.
:lol: No, si yo la he hecho varias veces, era a ver que tal os había parecido a vosotras.

Un beso guapa :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados