ALGO QUE TODAS DEBERIAIS SABER!!!!!!!!!!!!!:

Lamica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
ALGO QUE TODAS DEBERIAIS SABER!!!!!!!!!!!!!

Mensaje por Lamica » 27 Feb 2006 11:41

TENGO ALGO QUE CONTAROS MUY IMPORTANTE A LAS MUJERES DE ESTE FORO, c**o MEDIDA DE PREVENCI?N.

EN MI ?LTIMA VISITA AL GINEC?LOGO, ME DETECTARON UN CARCINOMA DE VULVA (C?NCER).

MIS S?NTOMAS ERAN PICOR EN ESTA ZONA TAN DELICADA, PERO LO DEJ? UNOS MESES PORQUÉ PENS? QUE SERIAN HONGOS Y NO LE DABA IMPORTANCIA.

TUVE LA GRAN SUERTE DE DAR CON UNA GINEC?LOGA-PAT?LOGA Y SE LE OCURRI? HACERME UNA BIOPSIA, AUNQUE DUDABA Y YO LE ANIME A QUE LA HICIERA. !!!GRACIAS A DIOS""".

A LOS CINCO DIAS, ME TELEFONE? DICIENDOME QUE LA PRUEBA HABIA SALIDO ALTERADA QUE FUESE A CONSULTA.

CUANDO LLEGU?, HIZO PASAR A MI MARIDO QUE ME ACOMPA?? ALARMADO, c**o TODA MI FAMILIA.

ME DIJO QUE TEN?A UN CARCINOMA DE VULVA, PRODUCIDO POR UN VIRUS. NOS QUEDAMOS DE PIEDRA, SIN SABER REACCIONAR. QUE HABIA QUE OPERAR DE INMEDIATO.

CUANDO FU? A CONSULTA DEL CIRUJANO, AUN PEOR, PUES NOS EXPLIC?, QUE POD?A HABERSE INFILTRADO A ?RGANOS INTERNOS Y QUE HABIA QUE ESTAR PREVENIDOS.

!!!!!HORROR!!!! EL 22 DE JUNIO DEL AÑO PASADO ME OPERARON. EN PRINCIPIO, NOS DIJERON QUE HABIAN LIMPIADO LA ZONA, TODO A NIVEL DE PIEL, PERO QUE HABIA QUE ESPERAR LOS RESULTADOS DE PATOLOGIA. PERO AL PARECER TODO BIEN.

ME FU? A LA PLAYA, NECESITABA DISTRAERME Y VOLVI A MADRID PARA NUEVA CONSULTA EL 20 DE AGOSTO Y VER LOS RESULTADOS. LA DOCTORA ME DIJO QUE ERA UN VIRUS MUY AGRESIVO, DE UN NIVEL DE MUY ALTO RIESGO Y QUE HABIA QUE IR CON MUCHO CUIDADO.

TOTAL, QUE DESPUES DE MUCHAS PRUEBAS, BIOPSIAS Y DISGUSTOS, EN LA ?LTIMA REVISI?N QUE HA SIDO EL 20 DE ESTE MES, NO ME HAN TENIDO QUE HACER LA BIOPSIA YA QUE LA ZONA ESTÉ MUY BIEN Y SIN S?NTOMAS DE NADA.

ESTE VIRUS POR LO VISTO ENTRA EN LA MUJER SIN DARNOS CUENTA Y CASI SIEMPRE ES POR CONTACTO SEXUAL. NO ES MI CASO, YA QUE TENGO 60 AÑOS Y MI ?NICO CONTACTO HA SIDO MI MARIDO. HAY UN 20% QUE NO SE SABE c**o SE CONTRAE. ES EL MISMO VIRUS QUE PROVOCA EL C?NCER DE CUELLO DE ÉTERO.

ESTÉ TAN EXTENDIDO, QUE YA HAN SACADO LA VACUNA Y LA COMERCIALIZAN EL AÑO QUE VIENE, PORQUE EN MUCHOS PAISES DE AMERICA LATINA ES UNA AUT?NTICA EPIDEMIA. ESTO ME LODIJO EL UR?LOGO DE MI MARIDO QUE ES SUDAMERICANO. MI MARIDO TUVO QUE HACERSE LAS PRUEBAS POR SI ESTABA CONTAGIADO, PERO NO, MENOS MAL.

ESTO OS LO AVISO A TODAS PARA QUE SI ALG?N DIA NOTAIS ALGO extraño O ANORMAL," FIJAROS UNOS SIMPLES PICORES" (PENSABA YO). NO LO DUDEIS NI UN MOMENTO IROS AL M?DICO.

DESDE LUEGO YO HACIA TRES AÑOS QUE NO IBA AL REVISI?N, POR LO TANTO HE TENIDO MUCHA SUERTE.

AHORA ESPERO A LA PR?XIMA REVISI?N QUE SER? A FINALES DE MAYO Y ENTONCES ME DIRAN SI EL VIRUS YA SE HA IDO O NO. SUELE DESAPARECER AL AÑO DE LA OPERACI?MN, EN LOS CASOS c**o EL MIO QUE NO HA TENIDO CONSECUENCIAS EN OTROS ORGANOS INTERNOS.

!!!!!! TENED CUIDADO!!!!, IR A LAS REVISIONES ES MUY IMPORTANTE. A VECES PENSAMOS, SI NO TENGO NADA, PERO PUEDE ESTAR OCULTO. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o

Mensaje por Marquinez » 27 Feb 2006 12:27

Muchas gracias por contarnos tu caso, :beso: y espero que ahora en Mayo te den buenas noticias y pongas fin a tu problema :beso:
la verdad es que lo de las revisiones tenemos que tomarlo muy en serio, ya que se pueden prevenir muchas cosas. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

asj
Cocinera/o
Cocinera/o

Mensaje por asj » 27 Feb 2006 12:33

Te agradezco muchísimo la información! yo soy de esas de por miedo a qué pasara? o si doler?? y demás voy dejandolo, tanto el ginec?logo, c**o el dentista ( al que debería de ir hace tiempo) ..... pero tienes razón en que en el momento en que vemos que algo no va c**o siempre deberiamos acudir al médico, al fin y al cabo el siempre va a saber más que nosotros ....

Me alegro que en tu caso todo se haya resuelto y que compartas tu experiencia y consejos con nosotras.

un beso
:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 27 Feb 2006 12:33

Me alegro mucho de que estés bien a pesar del enorme susto y gracias por compartir tu experiencia.

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 27 Feb 2006 13:19

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina

Mensaje por solsol » 27 Feb 2006 13:26

GRACIAS POR TU INFORMACION :beso:

ESO SALE CON LA CITOLOGIA?

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por Nonia » 27 Feb 2006 13:41

¿Me alegro que te haya pasado ya!

Gracias por la información. Lo tendré en cuenta

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina

Mensaje por rociobrujita1 » 27 Feb 2006 14:09

:beso: :beso: :beso: :beso:
gracias por compartirlo con nosotras y animo veras c**o estas bien del todo :wink: :beso: :beso:

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por CANDELA_S » 27 Feb 2006 18:38

M'alegro q estes bien y q el susto haya pasado...ahora a vivir. En cuanto a la informacion te lo agradezco y se lo comentare a mis compis, medicos ellos, pa va q me dicen

:beso: :beso:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por ay_karmela » 27 Feb 2006 18:44

Muchas gracias por informarnos Lamica, lamento q hayas pasado por todo eso, no olvidaré mis revisiones.

Responder