Mil Gracias a todas/os!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Nubucitos
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:18 May 2005 01:00
Mil Gracias a todas/os!

Mensaje por Nubucitos » 27 Feb 2006 10:16

Bueno sólo quería daros las gracias a todas por vuestras aportaciones. El domingo hice una comida para unos amigos, estuve tiempo mirando entre los distintos mensajes del foro para ver que podía hacer. Al final hice la crema de n?coras, la diadema de lomo y piña y el flan de café. Fue todo un ?xito!!! c**o tomó muchas sugerencias de muchas personas, no se muy bien los nombres, así que os doy las garcias a todas!!!

Ahora que por fin tendré ordenador en casa con Internet, espero poder mandaros fotos y unirme a vosotras apra aportar mi granito de arena.

Sois fantásticas!!!

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 27 Feb 2006 10:22

Me alegro que te saliera todo bien

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

xixonesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gij?n Asturias

Mensaje por xixonesa » 27 Feb 2006 11:16

:nodigona: ?PUEDES PONER LAS RECETILLAS DEL LOMO Y DEL FLAN? :nodigona: ???ESQUE .....TIENE BUENA PINTA!!! :nodigona: Y ESO QUE NO LO V? :nodigona:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 27 Feb 2006 12:22

BIENVENIDA AL FORO (creo que o te la he dado).

Me alegro mucho que te haya salido todo tan bien. Es que aquí se aprende de todo, con las maestras que tenemos....


:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 27 Feb 2006 13:04

Me alegro que te saliera todo bien. :beso:

Nubucitos
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:18 May 2005 01:00

Mil gracias a todas!

Mensaje por Nubucitos » 27 Feb 2006 14:16

Gracias por vuestros ?nimos!!!. Voy a ver si veo alguna receta más para hacerla este domingo, y ya os contaré. Con respecto a las recetas aqui las pongo.

PARA LA TM 31 ADAPTACION:

CREMA DE NECORAS
INGREDIENTES:
? 2 n?coras
? 100 grs. de gambas
? 700 grs. de agua
? 100 grs. de mejillones limpios (? kilo aprox.)
? 200 grs. de nata líquida
? 1 pimiento pequeño rojo y otro verde
? 1 cebolla mediana
? 50 grs. de aceite
? sal o calditos de pescado, pimienta negra recién molida
? ajo, perejil y guindilla (opcional)
? 250 grs. de tomate natural triturado

PREPARACI?N:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos, pieles y cabezas.
Trocear las n?coras 8 seg., vel. 5 (no tienen que quedar trituradas).
Añadir las pieles y cabezas de las gambas que tenemos reservadas y el agua; programar 7 min., temp. varoma, vel.4.
Colar y reservar.
Lavar bien el vaso para que no queden restos y poner la cebolla troceada en cuartos, la guindilla (si se utiliza) y los pimientos partidos.
Trocear 4 seg., vel. 5; añadimos el aceite, programar 7 min., temp. varoma, vel. 1.
Añadir el fumet y los cuerpos de las gambas reservados, los mejillones, el tomate triturado y los condimentos.
Programar 20 min., temp. varoma, vel. 1 (con el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras).
Triturar en vel. del 5 al 10 lentamente para no quemarnos.
En el momento de servir, incorporar la nata y mezclar unos seg. en vel. 3.


LOMO DE CERDO CON PI?A
Para el varoma

1 lomo de cerdo, de 1,3 kg,
1 bote de kilo, de piña en su jugo, yo con uno de 1/2 kg he tenido bastante
sal y pimienta

Para el vaso:
70g de aceite de oliva
500g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250g de agua
60g de salsa soja (reservando una cda. Para pintar la carne)
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.

ELABORACION:

Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, p?nchelo en varios sitios y coloque en el recipiente Varoma. Reserve.

Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg. vel. 3 ? , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.

Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10min. Temp.. varoma vel.1

Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 min, Temp.. Varoma vel. 1

Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min. Temp.. Varoma vel. 1

Compruebe que la carne está bien echa, déjela enfriar, p?ntela con una cda. De soja y c?rtela en rodajas en diagonal.

Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnici?n que más le guste.

En lugar de utilizar un bote de piña tan grande, use uno más pequeño. La verdad es que la salsa me quedo un poco espesa, (no sí si seráa por eso..) pero le eche agua hasta hacer la más liquida y estaba riquésimia!!!

FLAN DE CAF? (esto está que se sale!!!!)

INGREDIENTES
1 litro de nata,
1 sobre flan royal de 8 porciones,
4 cucharadas de azucar
un vaso de los de agua de cafe solo

ELABORACION:
Se echan todos los ingredientes en la TH y se pone durante 5 ? 6 minutos a velocidad 3 y temperatura 90,
Caramelizar un molde
A los 5 minutos mirar si ya está cuajado y sino dejarlo un poco mas
Adornar con nata montada y fideos de chocolate


De nuevo mil gracias a quien las puso!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados