Mensaje
por concha » 26 Feb 2006 10:18
Las recetas en la thermomix tienen "truco" .
Cuando las hacía en el fuego , a mano , tenía que remover hasta que la masa se despegaba de las paredes de la cazuela . Y no contaba el tiempo que estaba dandole vueltas a la cuchara de madera .
Hacerlas en la thermomix es una maravilla .
Pero es importante las cantidades . Las base de las croquetas es la bechamel . Y sabeis que en la TH sale perfecta . Pero habreis comprobado que dependiendo de la harina , sale más o menos espesa .
Las cantidades de grasa ( aceite y mantequilla ) deben ser las que indica la receta . Lo importante es el total . Podeis echar todo de aceite o todo de mantequilla . Pero el total , los 150 grs. deben ser exactos .
Pero si , c**o yo , echais más cantidad de cebolla , esta suelta agua . Lo que hace que salga la masa más líquida .
Cuando echo más cebolla , echo más harina .
Pero haciendo las cantidades exactas de la receta del libro , sale la masa perfecta .
Aunque , no se por qué , aquí pasa lo que en otras recetas . PORQUÉ A UNOS LES SALE BIEN EL YOGUR Y A OTROS L?QUIDO ????
PORQUÉ A UNOS LES SALE BIEN LA MASA DE LAS CROQUETAS Y A OTROS LES SALE BLANDA ????
PORQué A UNOS LES SALE BIEN LAS NATILLAS Y A OTROS NO ???
Y ambos tienen la misma receta .
Estas cosas me resultan enigm?ticas .