MASA SABLE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla
MASA SABLE

Mensaje por magda » 30 Jul 2004 09:35

AYER HICE LA MASA SABLE PARA DESPUES CUBRIRLA CON LA TARTA DE CHOCOLATE Y NO ME SALI? BIEN. EN LA RECETA DEL NA DECIA QUE SAL?AN PARA DOS TARTALETA, A MI ME SALI? SOLO UNA, LA PUSE AL HORNO HASTA QUE SE DORARA Y AL COMERLA ESTABA LA MASA DURA.
?QUE ME PUDO PASAR? :duda:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 30 Jul 2004 09:57

por lo que he leido en el libro, si se amasa mucho se endurece, y si no sigues el orden a la hora de poner los ingredientes tambien,éla pusistes en el frigo antes de trabajar con ella?
Estas masas parecen fáciles pero son muy pu?eteras
:beso: :beso:
:beso:
:beso: :beso:

magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por magda » 30 Jul 2004 10:04

YO SEGUI LAS INSTRUCCIONES A LA HORA DE PONER LOS INGREDIENTES, :nodigona: LO UNIO QUE HICE ?MAL?PON?A AZUCAR GLASS Y YO PUSE AZUCAR NORMAL.SER? ESO? :duda: LA MET? EN EL FRIGO MEDIA HORA Y LA HORNE?, PERO ENERA Y DURA.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 31 Jul 2004 09:50

magda escribió:YO SEGUI LAS INSTRUCCIONES A LA HORA DE PONER LOS INGREDIENTES, :nodigona: LO UNIO QUE HICE ?MAL?PON?A AZUCAR GLASS Y YO PUSE AZUCAR NORMAL.SER? ESO? :duda: LA MET? EN EL FRIGO MEDIA HORA Y LA HORNE?, PERO ENERA Y DURA.
Te pongo la receta de una forera maestra en estas cosas .... f?jate que ella sí usa el azúcar gl así ... a lo mejor entonces es por eso que no te quedé bien.

"MASA SABLE INGLESA de GRAN CANARIA

125 grs. mantequilla a temperatura ambiente
125 grs. azúcar gl así tamizada
2 huevos batidos
2 cucharadas de nata
310 grs. de harina

Mezclar suavemente hasta que está cremoso la mantequilla y el azúcar.
Añadir los huevos despacio, mezclando bien.
Añadir la nata
Añadir la harina toda de una vez y mezclar hasta obtener una pasta lisa.
Poner la masa en un film y a la nevera, mejor de un día para otro.
OJO. Para extenderla, poner bastante harina encima del mírmol.
Se conserva ocho días envuelta en film y en nevera.
congelan bien. las congelo ya delgaditas y listas para fondear el molde.
es mejor afinarlas con el rodillo entre dos hojas de plástico"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados