Cena de anoche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:
Cena de anoche

Mensaje por gravices » 30 Jul 2004 09:58

Pues anoche vino a cenar mi suegra y tambiénmis cuñados, así que hice lo siguiente:

- Timbal de piña y atún (Maktuv): fresquito, riquísimo...
- Pollo a la Coca Cola: Les encanta y reconozco que ayer salió... buenísimo
- Tiramis? (Loreto): espectacular, rico rico. Nunca lo había hecho y me pareció delicioso. Jugosito y con ese sabor a café y a amaretto...

No tengo foto del tiramisú porque simplemete no me dejaron (se lanzaron sobre él... :D:D)

1. Timbal de piña y atún
Imagen

TIMBAL DE PI?A Y AT?N (Maktub)

Ingredientes para 4 personas

1 lata de piña en su jugo, 1 lata de atún al natural de 200 g., 2 cucharadas soperas de salsa de tomate o ketchup, mayonesa, unas gotas de co?ac, unas gotas de salsa Perrins, unas ramitas de cebollino.

Cortar las rodajas por la mitad en sentido transversal con ayuda de un cuchillo muy afilado si la rodajas son muy gruesas. Escurrir el atún, desmigarlo y mezclarlo con el cebollino picado muy fino.

Mezclar la mayonesa con la salsa de tomate o ketchup y añadir un chorrito pequeño de co?ac. Incorporar esta mezcla al atún y mezclar bien

Poner una rodaja de piña en el centro de un plato y cubrir con parte de la mezcla de atún. Colocar otra rodaja de piña, cubrir nuevamente con atún y terminar con una rodaja de piña. Adornar con ensalada o endivias cortada en juliana y cebollino Reservar en el frigor?fico hasta el momento de servir.

Si se quiere hacer un poco más especial sustituir el atún por langostinos o gambas cocidas.

Nota: Sólo hice 1 "piso" y no encontré el cebollino. De sabor, riquísimo y muy fresquito y apetecible

2. Pollo a la Coca Cola

Imagen

Esta receta es de lo más simple y desde luego sale riquísima (es más, nunca he dicho a mis invitados lo que llevaba el pollo y lo ?n?co que me han sabido decir es que sabe un poquito a cebolla...:D:D)

Ingredientes:

Pollo (muslos, cuartos traseros, lo que más os guste)
Coca Cola (normal)
1 sobre de sopa de cebolla

Se pone en la fuente que ir? al horno el pollo y se le echa la Coca Cola (que no cubra, c**o hasta la mitad). Después se espolvorea por encima con la sopa de cebolla y al horno a unos 180 grados. Cuando veáis que se ha dorado por un lado le dais la vuelta hasta que se termine de hacer.

No pongo tiempos porque dependerá de la cantidad de pollo que hag?is.

3. Tiramis? de Loreto

No tengo foto pero está rico rico y además es muy fácil de hacer. Con el permiso de Loreto (alita) os pongo la receta, espero que no le moleste.

TIRAMIS? DE LORETO

mejor si la dejas de un dia para otro

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio (yo puse descafeinado)
3 cucharadas de brandy o similar (utilic? Amaretto)
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares (us? sobaos)
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente

Además de esto y aprovechando que el horno estaba calentito hice un bizcocho de plátano (aprovechando los que ya estaban negros). También hice un caldito para comer hoy. :wink:

:beso:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 30 Jul 2004 10:04

ENHORABUENA, ME ALEGRO DE QUE HAYAS TRIUNFADO. TIENE TODO UNA PINTA MUY BUENA.

LA VERDAD ES QUE EL POLLO A LA COCA COLA, SALE MUY RICO, YO YA LO HE HECHO VARIAS VECES Y SIEMPRE GUSTA MUCHO.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 30 Jul 2004 10:20

:o :o :o :o

Pero Gracia, lo tuyo es una casa o un restaurante, cada dia se te apunta más gente, vamos a tener que ir nosotros :lol: :lol: :lol:

Es broma, pero enhorabuena, todo espectacular. :plas: :plas: :plas:
Me copio lo del pollo a la coca-cola porque no lo tenía.

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 30 Jul 2004 10:25

MAMEN escribió::o :o :o :o

Pero Gracia, lo tuyo es una casa o un restaurante, cada dia se te apunta más gente, vamos a tener que ir nosotros :lol: :lol: :lol:

Es broma, pero enhorabuena, todo espectacular. :plas: :plas: :plas:
Me copio lo del pollo a la coca-cola porque no lo tenía.
No has probado el Pollo a la Coca Cola?. Pues hazlo Mamen, esta buenisimo y muy rapido.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 30 Jul 2004 10:25

Que pasada de cena. Me ha encantado. Que pena que está a riguroso régimen :cry: :cry: .

Pilu

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 30 Jul 2004 10:29

:plas: :plas: :plas:

te persigo pero siempre te diré lo mismo: ARTISTAZA.... que maravillas de cenas que preparas....


Besitos gordos

magda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por magda » 30 Jul 2004 10:40

NO SABIA LO DEL POLLO A LA COCA COLA.
ME PODRIAIS DECIR SI DE SABOR ESTÉ DULZON?
POR QUE A MI GENTE NO LES GUSTAN LOS SABORES AGRIDULCES.
YO HICE UN D?A SOLOMILLOS DE CERDO AL VINO DULCE, BUENO EL MOSTO GREY BLANCO, A MI ME ENCANT? POR AQUI LAS NI?AS PUSIERON PEGA.

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 30 Jul 2004 10:42

magda escribió:NO SABIA LO DEL POLLO A LA COCA COLA.
ME PODRIAIS DECIR SI DE SABOR ESTÉ DULZON?
POR QUE A MI GENTE NO LES GUSTAN LOS SABORES AGRIDULCES.
YO HICE UN D?A SOLOMILLOS DE CERDO AL VINO DULCE, BUENO EL MOSTO GREY BLANCO, A MI ME ENCANT? POR AQUI LAS NI?AS PUSIERON PEGA.
ESTA MUY RICO, TIENE UN TOQUE DULCE PERO TAMBIEN SABE A CEBOLLA. PRUEBALO Y YA VERAS c**o LES GUSTA.

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 30 Jul 2004 10:49

Magda, te diré que el sabor es sorprendente. A mi suegra tampoco le hacen gracia esos sabores y siempre dice que es el pollo que más le gusta. Pru?balo y ya contarés. :wink:

:beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 30 Jul 2004 11:02

TIENE TODO UNA PINTA ESTUPENDA. VAYA CENA!!!
YO EL POLLO CON COCA COLA LO HAGO IGUAL PERO EN VEZ DEL SOBRE DE SOPA LE HECHO CEBOLLA FRITITA Y MEDIA PASTILLA DE AVECREM (SUPONGO QUE DE TU FORMA ES M?S F?CIL). LO PROBAR? ASí. MUCHAS GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados