- Timbal de piña y atún (Maktuv): fresquito, riquísimo...
- Pollo a la Coca Cola: Les encanta y reconozco que ayer salió... buenísimo
- Tiramis? (Loreto): espectacular, rico rico. Nunca lo había hecho y me pareció delicioso. Jugosito y con ese sabor a café y a amaretto...
No tengo foto del tiramisú porque simplemete no me dejaron (se lanzaron sobre él...

1. Timbal de piña y atún

TIMBAL DE PI?A Y AT?N (Maktub)
Ingredientes para 4 personas
1 lata de piña en su jugo, 1 lata de atún al natural de 200 g., 2 cucharadas soperas de salsa de tomate o ketchup, mayonesa, unas gotas de co?ac, unas gotas de salsa Perrins, unas ramitas de cebollino.
Cortar las rodajas por la mitad en sentido transversal con ayuda de un cuchillo muy afilado si la rodajas son muy gruesas. Escurrir el atún, desmigarlo y mezclarlo con el cebollino picado muy fino.
Mezclar la mayonesa con la salsa de tomate o ketchup y añadir un chorrito pequeño de co?ac. Incorporar esta mezcla al atún y mezclar bien
Poner una rodaja de piña en el centro de un plato y cubrir con parte de la mezcla de atún. Colocar otra rodaja de piña, cubrir nuevamente con atún y terminar con una rodaja de piña. Adornar con ensalada o endivias cortada en juliana y cebollino Reservar en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Si se quiere hacer un poco más especial sustituir el atún por langostinos o gambas cocidas.
Nota: Sólo hice 1 "piso" y no encontré el cebollino. De sabor, riquísimo y muy fresquito y apetecible
2. Pollo a la Coca Cola

Esta receta es de lo más simple y desde luego sale riquísima (es más, nunca he dicho a mis invitados lo que llevaba el pollo y lo ?n?co que me han sabido decir es que sabe un poquito a cebolla...

Ingredientes:
Pollo (muslos, cuartos traseros, lo que más os guste)
Coca Cola (normal)
1 sobre de sopa de cebolla
Se pone en la fuente que ir? al horno el pollo y se le echa la Coca Cola (que no cubra, c**o hasta la mitad). Después se espolvorea por encima con la sopa de cebolla y al horno a unos 180 grados. Cuando veáis que se ha dorado por un lado le dais la vuelta hasta que se termine de hacer.
No pongo tiempos porque dependerá de la cantidad de pollo que hag?is.
3. Tiramis? de Loreto
No tengo foto pero está rico rico y además es muy fácil de hacer. Con el permiso de Loreto (alita) os pongo la receta, espero que no le moleste.
TIRAMIS? DE LORETO
mejor si la dejas de un dia para otro
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio (yo puse descafeinado)
3 cucharadas de brandy o similar (utilic? Amaretto)
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares (us? sobaos)
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente
Además de esto y aprovechando que el horno estaba calentito hice un bizcocho de plátano (aprovechando los que ya estaban negros). También hice un caldito para comer hoy.

