CAL?OTADA (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
loto
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:22 Sep 2005 01:00
CAL?OTADA (FOTOS)

Mensaje por loto » 27 Feb 2006 23:02

Este sábado aprovechando que era el cumple de mi cuñada hicimos una calíotada... los calíots son un especie de cebolla tierna o puerro que se come hecho a la brasa y despues se moja en una salsa parecida por no decir igual a la romescu

SALSA DE CAL?OTS

Escalivar (asar al horno) unos tomates rojos y 1 cabeza de ajos
Majar en el mortero un diente de ajo crudo, almendras tostadas y peladas y avellanas.
Quitar a los tomates las pepitas y la piel pero sin perder nada de su jugo y la cabeza de ajos pelarla tambiénmezclar con el majado añadiendole la carne de unas ?oras.
Mezclar con el majado, rectificar de sal, ir añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta ligar bien la salsa y que quede espesita para que se pueda mojar bien el calíot.
Añadir pimentón dulce o picante al gusto
Imagen


Esto son los calíots crudos

Imagen

Así es c**o te quedan las manos jijiji
Imagen

y esto son los restos de calíots asados... es que no llegu? a tiempo de hacer ninguna foto a los enteros...

Imagen
la salsa acompaña bien a carnes a la brasa y a la xatonada...

Espero que os guste

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 27 Feb 2006 23:37

NUNCA LOS PROBE PERO TIENE PINTA DE ESTAR RICOS
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 27 Feb 2006 23:50

Si que están ricos, y además por las fotos disfrutústeis de un día soleado, me imagino que seráa el sábado.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 28 Feb 2006 00:00

??¿Me encantan los calíots!!!! El otro día trajo mi hermano que los vi? en el Hipercor y los hicimos al horno.........pero claro, ni punto de comparaci?n, aunque la salsa romescu le salió genial y nos hicimos la ilusión de que estabamos en una autúntica Calíotada.

:beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 28 Feb 2006 09:28

Que bien :up: :plas: :plas: :plas: me recuerda a unas fotos que puso hace un tiempo Piluca :wink:

Tiene que estar bueno :up:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 28 Feb 2006 09:34

que buena pinta..., y los años que hace que no me pego un buen atracán de ellos... :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:
:beso:

NadiNe1106
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por NadiNe1106 » 28 Feb 2006 09:47

Parecen ajos puerros!! los son?? :nodigona: es que a mi ese nombre no me suena de nada.

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 28 Feb 2006 09:59

NadiNe1106 escribió:Parecen ajos puerros!! los son?? :nodigona: es que a mi ese nombre no me suena de nada.
Son unas cebollas tiernas túpicas de Vallas (Tarragona), bueno está entre una cebolleta y un puerro. Son cebollas que no desarrollan lo que es la vulba y se dan por estas fechas (de enero a febrero), así que ya se está acabando la cosa...

Daira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:698
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Miguelturra (Ciudad Real)

Mensaje por Daira » 28 Feb 2006 11:20

NOSOTROS COMIMOS EL DOMINGO. TENIAMOS PLANEADO HACERLOS EN LA BARBACOA, PERO c**o SALI? EL DIA LLOVIENDO, LOS HICIMOS EN EL HORNO, Y LA VERDAD Q TAMBIEN ESTÉN MUY BUENOS 8)
Y ESTE FIN DE SEMANA, SI NO LLUEVE :nodigona: OTRA "CAL?OTADA" :lol: :lol:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 28 Feb 2006 12:19

:plas: :plas: GENIAL esa calíotada, ?haces la salsa en la TH? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado