Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
RECETA DE GAMBAS AL AJILLO?
Mensaje
por alita » 28 Feb 2006 11:29
Hola no encuentro la receta , alguien la tiene adaptada a la th? o si no a mano ,

-
Ruben - Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Mensaje
por Ruben » 28 Feb 2006 11:32
yo te digo a mano:
pues muy sencillo, doras unos ajos picados en aceite de oliva y si quieres tambiénuna guidillita, añades las gambas, rehogas unos minutos y espolvoreas con perejil picado...incluso si te apetece puedes poner un poquito de vino blanco a la vez que echas las gambas.
espero que te sirva

-
poskito - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3718
- Registrado:13 Sep 2005 01:00
- Ubicación:valencia-Territorio comanche
Mensaje
por poskito » 28 Feb 2006 11:34
Yo las hago a mano

.. te explico
Las hago en una cazuela de barro
Pongo aceite de oliva que cubra bien el fondo y sin dejar que se caliente le pongo 2 o 3 ajos cortados en laminas (nomuy finas) una cayena y las gambas, y lo dejo hacer a fuego fuerte y calentito con el aceite hierviendo.............. a la mesa!!!

-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por alita » 28 Feb 2006 11:35
-
maga13 - Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:11 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por maga13 » 28 Feb 2006 11:37
Poner a calentar buen aceite de oliva en una cazuela de barro. Dorar muy ligeramente ajo fileteado o en trocitos, al gusto vaya, y un poco de guindilla. Echar las gambas peladas, revolverlas bien con el aceite y retirar la cazuela de la lumbre. Si es de barro, con la inercia túrmica del cacharro se terminar?n de hacer. Si no se dispone de cazuela de barro habrá que tenerlas un poco más al fuego. En cualquier caso, las gambas se hacen en un momento y es fácil que nos pasemos con el fuego. Hay que tener cuidado porque muy hechas no valen nada.
P.S. Ni hablar de pasarlas por la TM
-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por alita » 28 Feb 2006 11:39
-
michi - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:496
- Registrado:24 Oct 2005 01:00
- Ubicación:huelva
Mensaje
por michi » 28 Feb 2006 12:24
hola, yo las hago a mano, y aki te pongo el enlace de mi receta...
receta6399-0.html
espero q te gusten!!!
-
pausan - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Mensaje
por pausan » 28 Feb 2006 12:33
ya estas maquinando la comida???? si son esas gambitas yo vengo

-
Buenasuerte - Jefa de cocina

- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
Mensaje
por Buenasuerte » 28 Feb 2006 13:08
yo las hago igual pero le pongo dos guindillas y c**o 6 dientes de ajo, a la vez que pongo las gambas le echo un chorrito de vino blanco, poquito y la sal.
en cazuela de barro salen mucho mas buenas que en olla normal

-
yenka - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:871
- Registrado:12 Ago 2004 01:00
- Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz
Mensaje
por yenka » 28 Feb 2006 13:31
Yo las hago igual pero en vez de vino blanco les echo el zumo de medio limon
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados