TORTILLAS DE HARINA DE TRIGO.
Tamice 375g de harina y 1 cucharadita de sal en un bol y forme un hueco en el centro.Con un cuchillo de hoja plana, mezcle 80ml de aceite y hasta 250 ml de agua caliente para obtener una masa blanda.
P?sela a una superficie sin enharinar y amasela hasta que está fina y elastica.
P?sela a un bol limpio,c?brala y déjela reposar 1 hora en un lugar cálido.
Divida la masa en 12 trozos y forme bolas, apl?nelas y p?selas a una superficie ligeramente enharinada .
Extienda las bolas en dicos de 20cm de diametro y ap?lelos entre laminas de film transparente.
Caliente una sartén de fondo pesado o de hierro fundido a fuego medio .
Ponga una tortilla en la sartén y cu?zcala 1 minuto por cada lado .Si se hincha aplastarla un poco .Para conservar las tortillas ,déjelas enfriar y ap?lelas .Tambien puede envolverlas en papel de aluminio y congelarlas.
Para recalentarlas en el horno, el microondas o la sartén caliente .
Esta copiada textualmente del el libro MEXICO, espero que les guste .Un beso para todos desde Venezuela July
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