Dos postres para hoy..........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Dos postres para hoy..........

Mensaje por Meri » 28 Feb 2006 12:37

día de Andaluc?a, fiesta c**o es natural :beso:

He hecho unos huevos moles para mi marido y para mí y unos huevos en calzoncillos en especial para mi hija que es su postre prefe :D mi hijo c**o esta a dieta.......... le tocara solo probar :dientes:

Huevos moles

Imagen

Ingredientes
Para 4 personas

8 yemas de huevo
200 g de azúcar
100g de agua
Piel de limón
Canela en rama y en polvo
Vino dulce opcional

Preparación

Hacer un almíbar espeso con el agua, azúcar, canela en rama y la piel del limón.
Cuando rompa a hervir dejamos unos 5?.
Montamos bien las yemas, una vez está vamos añadiendo el almíbar a hilito. Al poco tiempo habremos conseguido una mezcla que habrá triplicado su volumen inicial.
A?adimos la copita de vino dulce si lo hemos elegido mientras seguimos batiendo
Finamente vaciamos en copa o vasos y dejamos que enfríe en la nevera. Cuando vayamos a servir espolvoreamos de canela en polvo


En la Thermomix

Puse la mitad de ingredientes, el vino no se lo puse
En la mariposa enganch? la piel de limón y la canela (mejor en la parte baja)
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso con la mariposa 5? 40º velc. 1
Cuando termine ponemos 5? 100º velc. 2
Ponemos el almíbar en una jarrita u otro recipiente en un lugar donde no se nos enfríe mientras montamos las yemas.
Sin lavar el vaso y sin quitar mariposa ponemos las yemas (4 yo) 3ª velc. 3, cuando termine y con la misma velocidad vamos añadiendo a hilito el almíbar, una vez incorporado todo el almíbar ponemos 6? velc. 3 ?.
Ponemos en copas o donde vayamos a servir y metemos la frigo.
Servir espolvoreado de canela molida

Mariposa con canela y limón
Imagen

despues de terminar
Imagen

Huevos en calzoncillos

esta receta esta puesta hace la tira, ahora me he dado cuenta que no la tengoen el recetario :o la idea de las galletas fuí del amigo Joan :D

Imagen

INGREDIENTES:
3 ? 4 o más claras de huevo
el mismo peso de azúcar
Azúcar para endulzar la leche
1 litro de leche
palo de canela
cáscara de limón
galletas opcional

PREPARACI?N:
La leche se pone ha hervir con el palo de canela y la cáscara de limón.
Mientras las claras se montan con el azúcar a punto de nieve (en la Th fenomenal). Cuando tenemos la leche hirviendo vamos cogiendo con una cuchara trozos de claras montada y las vamos echando a la leche un poco por un lado y luego se les da la vuelta para que cuezan bien. Se van pasando a una fuente grande. Si optamos por las galletas ponemos en el recipiente una base de galletas
Cuando están todas las claras cocidas a la leche que tenemos en el cazo se le echa azúcar al gusto ya con el fuego apagado se le da unas vueltas para que se disuelva y se le echa a las claras por lo alto.

Se adorna con canela molida.

galletas en la fuente
Imagen

claras cociendo
Imagen

claras cocidas encima de las galletas
Imagen
Última edición por Meri el 28 Feb 2006 12:53, editado 1 vez en total.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Feb 2006 12:46

¿Me gustan! :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Feb 2006 12:53

PRIMAAAAAAA :beso: , lo primero felicitarte por este tu día, y lo segundo....
que no se si me quedo con los huevos con licorcillo, o con los que están en calzoncillos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pero que ambos por la pinta seguro están buenísimos :D :D

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 28 Feb 2006 13:01

Que ricos los dos.

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 28 Feb 2006 13:01

QUE BUENAS RECETAS :D :D :D :D

Y ORIGINALES, SOBRETODO LA ULTIMA :plas: :plas: :plas: :plas:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 28 Feb 2006 13:10

riquisimos los dos , te felicito doblemente.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 28 Feb 2006 13:13

?Ole! que buenos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

xup-xup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
Contactar:

Mensaje por xup-xup » 28 Feb 2006 14:20

:plas: :plas: :plas: A cual mejor :plas: :plas:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 28 Feb 2006 14:38

ya las vi en el recetario y en las fotos y :plas: :plas: :plas: :plas:
tienen una pinta :up: y la idea de la mariposaaaaaaaaa :o :up: vamos q todo :plas: :plas: :plas:
comoju escribió:PRIMAAAAAAA :beso: , lo primero felicitarte por este tu día, y lo segundo....
que no se si me quedo con los huevos con licorcillo, o con los que están en calzoncillos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pero que ambos por la pinta seguro están buenísimos :D :D
con el del licorcillo,seguro :lol: o q con de en calzoncillos,por picarona :lol: :lol:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 28 Feb 2006 15:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
viva andalusiiiiiiiiiiiia!!
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados