Si alguien me pudiera ayudar........se lo agradeceria mucho
cOMO CONGELAR EL k?FIR?????:
-
Pilarin30
- Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Necesito saber c**o congelar el K?fir porque me voy de vacaiones y no me lo puedo llevar........
Si alguien me pudiera ayudar........se lo agradeceria mucho

Si alguien me pudiera ayudar........se lo agradeceria mucho
-
Angel
- Jefa de cocina

- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Lo lavas bien en agua fría, escurres encima de un papel de cocina, envuelves en film plástico sin apretar y al congelador.
Cuando vuelvas, sacas un rato del congelador, desenvuelves y directamente a 1 vaso de leche, 1 día, tiras esa leche, vuelves a poner en leche otro día, vuelves a tirar esa leche y ya está para que vuelva a funcionar.
Cuando vuelvas, sacas un rato del congelador, desenvuelves y directamente a 1 vaso de leche, 1 día, tiras esa leche, vuelves a poner en leche otro día, vuelves a tirar esa leche y ya está para que vuelva a funcionar.
-
Pilarin30
- Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Muchas GRacias Angel, lo hare c**o dicesAngel escribió:Lo lavas bien en agua fría, escurres encima de un papel de cocina, envuelves en film plástico sin apretar y al congelador.
Cuando vuelvas, sacas un rato del congelador, desenvuelves y directamente a 1 vaso de leche, 1 día, tiras esa leche, vuelves a poner en leche otro día, vuelves a tirar esa leche y ya está para que vuelva a funcionar.
-
Angel
- Jefa de cocina

- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
El kefir normalmente tiene ese aspecto, c**o baboso. Si lo dejas en un poco de agua, al ir a retirarlo, ha kefirizado el agua y la verás c**o gelatinosa. Es así y te has de acostumbrar a ese aspecto. Lo que tienes que hacer cada 4 o 5 días es lavarlo bien al chorro de agua, y escurrirlo suavemente en un colador NO METALICO y echarlo otra vez a la leche.regaliz escribió:Mis nodulos de kefir estan c**o babosos. ¡Los debo tirar?
?Sabe?s c**o se sabe si el hongo está en malas condiciones?
Gracias por anticipado a quien me puedad ayudar.
-
Pilarin30
- Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Porque no puede ser metúlico???? yo lo he hecho simepre en un o metalicoAngel escribió:El kefir normalmente tiene ese aspecto, c**o baboso. Si lo dejas en un poco de agua, al ir a retirarlo, ha kefirizado el agua y la verás c**o gelatinosa. Es así y te has de acostumbrar a ese aspecto. Lo que tienes que hacer cada 4 o 5 días es lavarlo bien al chorro de agua, y escurrirlo suavemente en un colador NO METALICO y echarlo otra vez a la leche.regaliz escribió:Mis nodulos de kefir estan c**o babosos. ¡Los debo tirar?
?Sabe?s c**o se sabe si el hongo está en malas condiciones?
Gracias por anticipado a quien me puedad ayudar.
-
Angel
- Jefa de cocina

- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
En cualquier tienda de a 100 tienes coladores de plástico. El metal estropea al kefir.Pilarin30 escribió:Porque no puede ser metúlico???? yo lo he hecho simepre en un o metalicoAngel escribió:El kefir normalmente tiene ese aspecto, c**o baboso. Si lo dejas en un poco de agua, al ir a retirarlo, ha kefirizado el agua y la verás c**o gelatinosa. Es así y te has de acostumbrar a ese aspecto. Lo que tienes que hacer cada 4 o 5 días es lavarlo bien al chorro de agua, y escurrirlo suavemente en un colador NO METALICO y echarlo otra vez a la leche.regaliz escribió:Mis nodulos de kefir estan c**o babosos. ¡Los debo tirar?
?Sabe?s c**o se sabe si el hongo está en malas condiciones?
Gracias por anticipado a quien me puedad ayudar.
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
No le pasa nada a los n?dulos si los cuelas con uno metúlico...... yo lo hago siempre así y están perfectos
Yo congelo los n?dulos de otra manera........ los cuelo y bien escurriditos (sin pasarlos por agua) los pongo en un film transparente y al congelador......... para descongelar hay que pasarlos primero al frigo para que vayan descongelando poco a poco y después hago c**o dice Angel......... tambiénse mantienen perfectamente en agua con un poquito de azúcar durante dos semanas ( en el frigo), en este proceso si los lavo y aguantan dos semanas en el frigo

Yo congelo los n?dulos de otra manera........ los cuelo y bien escurriditos (sin pasarlos por agua) los pongo en un film transparente y al congelador......... para descongelar hay que pasarlos primero al frigo para que vayan descongelando poco a poco y después hago c**o dice Angel......... tambiénse mantienen perfectamente en agua con un poquito de azúcar durante dos semanas ( en el frigo), en este proceso si los lavo y aguantan dos semanas en el frigo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
