



honorina escribió:Hoy tocaba lo típico de carnaval, las orejas, estaban muy ricas. No las hice con la thermo, pero son muy fáciles.
OREJAS HOJALDRADAS
- 1/4 kg. de harina ( 12 cucharadas y media )
- 1 pellizco abundante de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 golpe de vainilla ? esencia de an?s
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 5 cucharadas de agua
- aceite para freir
- azúcar glass mezclado con canela ( para espolvorear )
Ponemos en un bol la harina, la sal, el azúcar y la vainilla, mezclamos bien.
A?adimos la manteca a pellizcos y mezclamos estrujando con la manos.
Hacemos un hueco y ponemos el huevo, mezclamos con las manos.
Ponemos el agua y la esencia de an?s ( si se quiere ) y mezclamos bien.
( Ojo, no se amasa, solo se mezcla )
Ponemos harina en la mesa y con el rodillo estiramos la masa un poco.
Doblamos la masa en dos y volvemos a estirar.
Volvemos a doblar y estirar ( c**o 4 ó 5 veces )
Cortamos trozos de la masa y los estiramos con el rodillo, uno a uno. ( tienen que quedar muy finitas )
Los colgamos de la mesa para que no encojan.
Se frien en abundante aceite.
Se ponen sobre papel absorbente
Se espolvorean con azúcar glass.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados