Receta 128*Calzzone Napolitano*:
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Calzzone Napolitano
1 kg de masa de pizza
300 grs de jamón cocido
4 huevos duros
? kg de mozzarella
tomate frito
100 grs de aceitunas negras descarozadas
oregano
? kg de queso gouda cortado en fetas finas
c**o la receta es para 2 calzzone, cortar la masa de pizza a la mitad, estirarla muy finita en forma circular y poner en marcando la mitad de ella con el dedo, rellenar sobre una de las partes poniendo 1ª el jamón cortado chiquito (no demasiado) un poquito de tomate frito, queso gouda en pedacitos, rodajas de huevo duro, otro poco de tomate frito y tajadas de mozzarella. Cettar montando la mitad restante, de tal modo que quede con forma de empanadilla gigante, dejar reposar para que la masa suba un poco (no lo haré demasiado porque la pusimos super fina) pintar con una mezcla de 2 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y una cucharada de pimentón dulce y meter al horno hasta que está dorada. Servir inmediatamente. Cda una sobra para 2 personas, así que si son pocos hacer la mitad de la receta.
1 kg de masa de pizza
300 grs de jamón cocido
4 huevos duros
? kg de mozzarella
tomate frito
100 grs de aceitunas negras descarozadas
oregano
? kg de queso gouda cortado en fetas finas
c**o la receta es para 2 calzzone, cortar la masa de pizza a la mitad, estirarla muy finita en forma circular y poner en marcando la mitad de ella con el dedo, rellenar sobre una de las partes poniendo 1ª el jamón cortado chiquito (no demasiado) un poquito de tomate frito, queso gouda en pedacitos, rodajas de huevo duro, otro poco de tomate frito y tajadas de mozzarella. Cettar montando la mitad restante, de tal modo que quede con forma de empanadilla gigante, dejar reposar para que la masa suba un poco (no lo haré demasiado porque la pusimos super fina) pintar con una mezcla de 2 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y una cucharada de pimentón dulce y meter al horno hasta que está dorada. Servir inmediatamente. Cda una sobra para 2 personas, así que si son pocos hacer la mitad de la receta.
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Masa B?sicapinchita escribió:Buenisimo, pero cómo haces la masa de pizza?
50 gr de levadura prensada
1 kg de harina
1 pocillo de aceite neutro
sal 10 grs
agua cant. necesaria
Mezclar en un bol grande, con la batidora 200 gr de harina (aproximadamente) con la levadura y ? cucharadita (de tú) de azúcar y agua tibiaen cantidad necesaria c**o para que quede un pegote inmundo lleno de burbujas, tapar con film o con una bolsita de nylon . Dejar reposar en lugar tibio. Cuando las burbujas están enormes agregar 400 grs de harina y lagua tibia (siempre batriendo) dejando una masa mucho más espesa que la anterior, pero bastante blanda, tapar nuevamente y dejar reposar hasta que doble su tamaño. Cuando llegue a este punto agregar el aceite y empezar a poner el resto de la harin, al lograr un bollo compacto (pero muy blando) ponerlo en la mesa y amasarlo hasta que absorva toda la harina pero manteniendo un bollo muy blando. En este punto, si se quiere una masa muy finita, aceitar 4 moldes para pizza, si se la quiere a media masa, aceitar 3 y si se la quiere gorda, aceitar 2. En todos los casos proceder de la siguiente forma: separar en la cantidad de bollos correspondiente a la cantidad de pizzeras a emplear, amasar con el palote para estirar en forma redonda y colocar dentro de las pizzeras estirando para llegar hasta los bordes. Pintar con salsa base y dejar levar hasta el doble. Poner en horno mediano hasta comprobar que están cocidas y retirar para armar los diferentes gustos.
ya está

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Re: Receta 128*Calzzone Napolitano*
Con esos ingredientes debe ser deliciosa, en cuanto salga de la dieta la hago. (he subido cuatro kilos y con ellos la presi?n arterial)Susana Olivero escribió:Calzzone Napolitano
1 kg de masa de pizza
300 grs de jamón cocido
4 huevos duros
? kg de mozzarella
tomate frito
100 grs de aceitunas negras descarozadas
oregano
? kg de queso gouda cortado en fetas finas
c**o la receta es para 2 calzzone, cortar la masa de pizza a la mitad, estirarla muy finita en forma circular y poner en marcando la mitad de ella con el dedo, rellenar sobre una de las partes poniendo 1ª el jamón cortado chiquito (no demasiado) un poquito de tomate frito, queso gouda en pedacitos, rodajas de huevo duro, otro poco de tomate frito y tajadas de mozzarella. Cerrar montando la mitad restante, de tal modo que quede con forma de empanadilla gigante, dejar reposar para que la masa suba un poco (no lo haré demasiado porque la pusimos super fina) pintar con una mezcla de 2 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y una cucharada de pimentón dulce y meter al horno hasta que está dorada. Servir inmediatamente. Cda. una sobra para 2 personas, así que si son pocos hacer la mitad de la receta.


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Re: Receta 128*Calzzone Napolitano*
?cuidate! Hacá c**o Ernesto, que durante la semana se cuida mucho y un día del fin de semana se da el gusto de comer lo que le da la ganaOscar escribió:Con esos ingredientes debe ser deliciosa, en cuanto salga de la dieta la hago. (he subido cuatro kilos y con ellos la presi?n arterial)Susana Olivero escribió:Calzzone Napolitano
1 kg de masa de pizza
300 grs de jamón cocido
4 huevos duros
? kg de mozzarella
tomate frito
100 grs de aceitunas negras descarozadas
oregano
? kg de queso gouda cortado en fetas finas
c**o la receta es para 2 calzzone, cortar la masa de pizza a la mitad, estirarla muy finita en forma circular y poner en marcando la mitad de ella con el dedo, rellenar sobre una de las partes poniendo 1ª el jamón cortado chiquito (no demasiado) un poquito de tomate frito, queso gouda en pedacitos, rodajas de huevo duro, otro poco de tomate frito y tajadas de mozzarella. Cerrar montando la mitad restante, de tal modo que quede con forma de empanadilla gigante, dejar reposar para que la masa suba un poco (no lo haré demasiado porque la pusimos super fina) pintar con una mezcla de 2 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y una cucharada de pimentón dulce y meter al horno hasta que está dorada. Servir inmediatamente. Cda. una sobra para 2 personas, así que si son pocos hacer la mitad de la receta.
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Oscar.

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Gracias, así ya lo copio todo en la misma recetaSusana Olivero escribió:Masa B?sicapinchita escribió:Buenisimo, pero cómo haces la masa de pizza?
50 gr de levadura prensada
1 kg de harina
1 pocillo de aceite neutro
sal 10 grs
agua cant. necesaria
Mezclar en un bol grande, con la batidora 200 gr de harina (aproximadamente) con la levadura y ? cucharadita (de tú) de azúcar y agua tibiaen cantidad necesaria c**o para que quede un pegote inmundo lleno de burbujas, tapar con film o con una bolsita de nylon . Dejar reposar en lugar tibio. Cuando las burbujas están enormes agregar 400 grs de harina y lagua tibia (siempre batriendo) dejando una masa mucho más espesa que la anterior, pero bastante blanda, tapar nuevamente y dejar reposar hasta que doble su tamaño. Cuando llegue a este punto agregar el aceite y empezar a poner el resto de la harin, al lograr un bollo compacto (pero muy blando) ponerlo en la mesa y amasarlo hasta que absorva toda la harina pero manteniendo un bollo muy blando. En este punto, si se quiere una masa muy finita, aceitar 4 moldes para pizza, si se la quiere a media masa, aceitar 3 y si se la quiere gorda, aceitar 2. En todos los casos proceder de la siguiente forma: separar en la cantidad de bollos correspondiente a la cantidad de pizzeras a emplear, amasar con el palote para estirar en forma redonda y colocar dentro de las pizzeras estirando para llegar hasta los bordes. Pintar con salsa base y dejar levar hasta el doble. Poner en horno mediano hasta comprobar que están cocidas y retirar para armar los diferentes gustos.
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