CARPACCIO DE SALMON Y MERLUZA
Para la base: 150 grs.de salm?n fresco sin piel ni espinas, 400grs. de merluza fresca sin piel ni espinas, ramitas de eneldo.
Para servir: 4 tomates rojos y maduros, aceite de oliva virgen al gusto, el zumo de 2 limones, ramitas de eneldo, sal y pimienta.
Guarnici?n mousse de judias: 1 yema, 300 grs.judias verdes cocidas y escurridas, 1 diente de ajo, de 150 a 200 gr. de aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Aplanar el pescado y hacer filetes lo mas finos posibles.
Preparar un rectangulo del film transparente, y colocar los filetes de merluza con una ramita de eneldo, y sobre estos otros de salm?n con hojitas de eneldo, y sobre éstos otro de merluza. A continuación, y con ayuda del film, hacer un rollo procurando que quede apretado. Envolver en papel aluminio y meterlo en el congelador 6 u 8 horas.
Pelar los tomates, quitar las semillas y ponerlos sobre papel de cocina para que escurran bien, echarlos en el vaso de la th., con sal y triturar 20 segundos velocidad 3. Sacar y ponerlos de base en un plato grande para servir, rociar con un hilito de aceite de oliva.
Sacar el pescado del congelador, y con ayuda de un cortafiambres o cuchillo muy afilado hacer rodajitas muy finas., colocar sobre el tomate, salpimentar y regar con zumo de limon y un hilito de aceite, meter en el frigorifico.
Preparar la mousse, poner las judias en el vaso del th, bien secas, el ajo, sal y pimienta, triturar 30 segundos, velocidad 4, acabado el tiempo añadir la yema de huevo y volver a poner velocidad 4 e ir echando el aceite c**o en la mahonesa. Echar la mousse en recipiente para servir.
Adornar el carpaccio con ramitas de eneldo y servir acompañado de la mousse.
Del libro de la cocina sana y natural.
Un poco frio para este tiempo, pero bueno ya llegará el calor.
