?C?mo enrollar masa de croquetas blanda?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)
?C?mo enrollar masa de croquetas blanda?

Mensaje por bedere » 01 Mar 2006 10:37

Hola chicas...

Esta vez me pasó con la leche en la masa de las croques... Estaba muy blanda y no la podía enrollar, así que la calentú otra vez, dor? un poco de harina y lo mezcl? para intentar darle más consistencia, pero no ha mejorado demasiado...

?Sabéis algún truco para enrollar la masa de las croquetas cuando está algo más blanda de lo normal? Es que encima hice doble cantidad (para mi cumple y un finde rural que tengo en breve) y no puedo tirarlo...

Una ayudita, por fav? :cry:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 01 Mar 2006 11:35

Jop!

?Nadie puede ayudarme? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 01 Mar 2006 11:36

An?dele a la masa pan rallado, espesar? mas, y podrás trabajarlo mejor.

Otra opción es la patata asada y triturada , pero esa no la he probado.

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 01 Mar 2006 11:39

O ?rmate de paciencia, reb?zalas c**o puedas y al congelador, que ahí se arreglan fijo...

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 01 Mar 2006 11:44

Si está tan líquida que pones una cucharada sobre la encimera y
se esparce puedes volverla al fuego muy lento y removiendo bien hasta
que suelte el primer bloffff? Pero recuerda que esto sólo servir? si te
has pasado en la leche?

Puedes probar a congelarla un pel??in para moldearla mejor.
tambiénpuedes hace runa bechamel más dura y añadirdela a la que tiuenes tan blanda.

Recuerda que si las empanas en pan fresco de hoy qwue tú misma rallas te quedaran muchisimo mejor, más crujientes y menos grasientas !!

espero haberte sido de ayuda
:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 01 Mar 2006 11:57

Ponla otra vez en la Th, o fuego, deshaces un poco de maizena en un poco de leche y la añades. Se espesa seguro
besos

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 01 Mar 2006 12:03

Muchas gracias...

Sira, no están tan blandas c**o para esparcirse, pero sí para que me cueste envolverlas... Ya había pensado lo de congelarlas un poco, pero luego las quiero congelar una vez enrolladas y me dí un poco de cosa precongelar y volver a congelar...

Ver? si me puedo pelear con ellas y si no gano, intentaré añadir un poco más de bechamel muy espesa o maicena, c**o dice faraona... Lo de añadir pan o patata me hace menos gracia, porque creo que les cambiará el sabor y aunque algo blanda, la masa está buenísima...

Gracias de nuevo y si se os ocurre algo más, me contóis :beso:

Cavaro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por Cavaro » 01 Mar 2006 14:14

Hola Bea!
A mi me pasó lo mismo la primera (y única) vez que hice croquetas. Estaban blanditas y no podía enrrollarlas, pero me daba pena empezar a añadir cosas para espesarlas porque de sabor estaban muy. Prob? dejándolas 24 hs. en la nevera...pero no por esas. Al final, desesperada, hice calabacines gratinados y utilic? esa bechamel (habieno añadido un poco más de leche). A mi marido resulta que no le gustan los calabacines así, al natural (en crema s?, porque no se ven). Total que yo me tomó una mitad del calabacín pero el resto lo tuve que tirar.
En resumen, fue a la basura de una forma u otra.
:cry: :cry: :cry:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 01 Mar 2006 15:23

Diluye una cucharada de maicena en leche y la añades en caliente, luego deja enfriar y verás c**o ha espesado

:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados