Salsa bolognesa:
He hecho un tomate frito del libro N.A., dejé espesar.
400 gr carne picada de ternera
1 ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
puñado de setas (yo he usado champiñón bien troceadito)
1 vaso vino blanco
sal
aceite/mantequilla
Freimos en un poco deaceite y mantequilla el ajo bien picado, la cebolla muy picada, agregamos la hoja de laurel que quitaremos al final. Cuando la cebolla está blandita agregamos la carne y subimos el fuego. Movemos bien, y cuando la carne cambia de color agregamos el champiñón y el vino blanco, dejamos que se consuma, y agregamos el tomate, dejamos a fuego medio 15 min. Miramos com está de sal. Retiramos el laurel.
Pochamos bien la cebolla y el ajo
La carne ha de cambiar de color para agregar el vino
Y el resultado es una salsa espesa riquísima. Sirve para acompañar otros platos.
Ahora la pasta
pasta fresca
Ingredientes:
Por cada 100 gr. de harina, un huevo
4 huevos
400 gr. de harina
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de sal
Poner los ingredientes en el vaso con el siguiente orden: harina, huevos, aceite y sal. Programar 15 segundos a vel. 6 y después 2 minutos a vel. espiga. La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos son grandes añadir un poco más de harina.
Hacer unas bolas de masa y espolvore?rlas con harina, a continuación estiarlar bien finita con el rodillo y cortarla con un cuchillo, quedando con forma de espaguetis. Cocerlos con agua hirviendo durante 4 ó 5 minutos.
En esta receta he añadido 1 huevo y 100 gr. de harina, hemos comido 7 personas y ha sobrado 1 raci?n grande.
La masa recien sacada de la th. Trucos: si sale muy pegajosa, untaros bien las manos de harina y sale estupendamente, la amasamos con un poco de harina envima de una tabla y dejamos reposar 15 min. Luego ya está lista para ser cortada y pasada por rodillo. Yo uso la míquina imperia, paso por todos los tramos del rodillo hasta tenes sabanitas que enharino bien constantemente y luego paso por el grueso de los tallarines., Seg?n los voy cortando los pongo en un colador grande con harina y muevo bien. Así no se pegan.
Yo mezclo con la bolognesa y poncgo queso parmesano y enmental rallados por encima y al horno. El resultado es un plato exquisito.
Si gustais...
Bueno ya sabeis hacer pasta fresca...animaos..
