SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS

Mensaje por pinchita » 01 Ago 2004 17:48

La comida de hoy...EXQUSITA!!!!! y encima es rápida y facil, no se puede pedir nada más :coqueta:


SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS

Ingredientes

2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta

Modo de hacerlo:

Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 01 Ago 2004 19:45

Que rico!!!!! Y que facilito ,copiado para hacerlo.

:beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Ago 2004 20:16

F?cil y muy rico!!!! :D :D :D :D

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 01 Ago 2004 21:53

Muy buena y facil :plas: :plas: :plas:

Cariños, Oscar :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Ago 2004 22:32

Yo hago así las costillitas de cerdo, pero en lugar de vino les pongo sidra, probaré con vino :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 02 Ago 2004 09:07

c**o no tenía oloroso, puse medio vaso de montilla y medio de malaga virgen y no salió nada mal :lol:

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 02 Ago 2004 09:57

Muy buena y sencilla . Voy a probarla..


:up: :up: :up:

karmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por karmen » 02 Ago 2004 13:34

Queda anotada, y tb los apuntes de Susana.. pero una pegunta... :nodigona: :nodigona: ?el oloroso es vino dulce?

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 02 Ago 2004 14:54

otra gran receta y muy fácil, si, realmente, no se puede pedir más!!! gracias!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 03 Ago 2004 12:12

Muy buena :D :D , la haré para la semana que viene pero con otro tipo de carne que estamos a dieta :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados