Hoy lo confirmo: el pan me salió requetegueno! no se si es suerte de principiante pero el caso es que estaba crujiente en la corteza y esponjosito en la miga además de un suave olorcillo a aceite de oliva que me encantó. La verdad es que con vuestras felicitaciones y los ?nimos que díis creo que me voy a atrever a meterme con más de una receta, el caso es experimentar y si sale bien pues mejor que mejor. Os pongo la receta que copié de este foro, que me perdone la autora pero no me acuerdo de Quién es:
- 175ml. de agua
- un chorrito de aceite de oliva
- una cucharadita de sal
- media cucharadita de azucar
- 300 grs. de harina de fuerza (lo hice con harina gallo extra)
- 20 grs. de levadura de panadería
Se echa el agua, el azúcar y el aceite y programamos 2 min. 40º vel. 4.
Se pone la levadura y la mitad de la harina 8 seg. vel. 6.
Se echa la sal y el resto de la harina y amasamos 4 min. vel. espiga.
Tapo la thermomix y la dejo bien abrigadita reposar 1 hora y media aproximadamente (la masa sale por el bocal).
Saco la masa y con las manos enharinadas sobre el mírmol le saco el aire y amaso un poquito, le doy la forma que deseemos (pan o barra)Enharino la tapa de la cacerola de pirex pongo el pan y la cubro con la cacerola (el cacharro puesto del rev?s) y al horno en frío a 220? aprox. una hora. Yo le puese calor arriba y abajo pero al quedar poco tiempo hay que vigilar para que no se tueste demasiado por arriba, si es así los últimos minutos le dejamos calor solo abajo.
Podemos utilizar las harinas que queramos, de fuerza, integral , mitad y mitad.....
Animíos que es muy sencillo y apenas se tarda pues solo hace un levado. Para empezar a iniciarnos en el mundo de la panadería esta receta es muy fácil y así poco a poco iremos buscando recetas más complicadillas no os parece?

Ya me contaréis....