Estoy haciendo pan....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 02 Mar 2006 10:22

te quedo fantastico :plas: :plas: :plas: :plas:
pero no cortes el pan recien salido del horno , no seas impaciente :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

mi primer paaaan!

Mensaje por odisea40 » 02 Mar 2006 16:53

Hoy lo confirmo: el pan me salió requetegueno! no se si es suerte de principiante pero el caso es que estaba crujiente en la corteza y esponjosito en la miga además de un suave olorcillo a aceite de oliva que me encantó. La verdad es que con vuestras felicitaciones y los ?nimos que díis creo que me voy a atrever a meterme con más de una receta, el caso es experimentar y si sale bien pues mejor que mejor. Os pongo la receta que copié de este foro, que me perdone la autora pero no me acuerdo de Quién es:

- 175ml. de agua
- un chorrito de aceite de oliva
- una cucharadita de sal
- media cucharadita de azucar
- 300 grs. de harina de fuerza (lo hice con harina gallo extra)
- 20 grs. de levadura de panadería

Se echa el agua, el azúcar y el aceite y programamos 2 min. 40º vel. 4.

Se pone la levadura y la mitad de la harina 8 seg. vel. 6.

Se echa la sal y el resto de la harina y amasamos 4 min. vel. espiga.

Tapo la thermomix y la dejo bien abrigadita reposar 1 hora y media aproximadamente (la masa sale por el bocal).

Saco la masa y con las manos enharinadas sobre el mírmol le saco el aire y amaso un poquito, le doy la forma que deseemos (pan o barra)Enharino la tapa de la cacerola de pirex pongo el pan y la cubro con la cacerola (el cacharro puesto del rev?s) y al horno en frío a 220? aprox. una hora. Yo le puese calor arriba y abajo pero al quedar poco tiempo hay que vigilar para que no se tueste demasiado por arriba, si es así los últimos minutos le dejamos calor solo abajo.
Podemos utilizar las harinas que queramos, de fuerza, integral , mitad y mitad.....
Animíos que es muy sencillo y apenas se tarda pues solo hace un levado. Para empezar a iniciarnos en el mundo de la panadería esta receta es muy fácil y así poco a poco iremos buscando recetas más complicadillas no os parece? :up: :beso: :beso: :beso: Ya me contaréis....

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 02 Mar 2006 17:41

¿Que pan más rico! te ha quedado genial :up:


Me parece que es la de chappappotte :wink:

:plas: :plas: :plas:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 02 Mar 2006 19:24

te ha quedao estupendo :up: :up: ??si señora?? :D

yo tambien creo que es la de CHAPPAPPOTTE, es la unica que hago, de momento no me atrevo a cambiar :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 02 Mar 2006 20:23

Pues vaya si te ha salido bien la receta :plas: :plas:

rosi042000
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:24 Feb 2006 01:00

Mensaje por rosi042000 » 02 Mar 2006 21:05

HABER SI ENTIENDO LA MASA LA PONES EN LA TAPA Y LUEGO LA TAPAS CON LA ONDILLA Y LO METES AL HORNO :(

Karut
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:666
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?diz-Jerez Th-31

Mensaje por Karut » 02 Mar 2006 21:12

Ta quedao genial, to esponjoso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo no tengo cacerola pirex :cry: , no importa que lo haga en otro molde :dientes: , creo que no importar? , pero prefiero preguntar por si acaso :nodigona:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 02 Mar 2006 21:25

yo tambien he osado a hacer pan hoy.... jejejeje... si sale bien... hago foto... si no..... :nodigona: :nodigona: :nodigona: jajajaja... ya os contar

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

receta de pan

Mensaje por odisea40 » 03 Mar 2006 20:23

para rosi042000: si has entendido bien la masa la pongo en la tapa enharinada y lo tapo con la cacerola en la receta original la autora pone fotos y todo haber si encuentro el enlace y os lo pongo porque así vi?ndolo se entiende perfectamente..
para karut: no se cómo saldrá sin los moldes de cristal... pero supongo que poni?ndolo en el horno con un cacharrito con agua por aquello de que tenga humedad.... supongo quedaré bien. Mejor pregunta a quien tenga mas experiencia en masas pues yo es la primera vez que hago pan. :beso: :beso: :beso:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 03 Mar 2006 20:28

Uyyyyyyyyy esta pa comerselo todo , todo , todo .A ver si mañana

pruebo la receta .Felicidades !!!


:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados