Estos dias que estoy viendo por aquí las cañas que hace chappappote y otras con esos moldes de c**o (que los he visto mil veces y no los compré porque no sabía para podían servir).....
c**o mi problema y el de otros de aquí es el sin gluten, se me ha ocurrido que si alguien sabe c**o se hacen esos barquillos de feria o los conos blanditos de los helados, con estos moldes a lo mejor podriamos adaptar la receta, para que nuestros niños tambiéntomen en verano helado de cucurucho.
He mirado en el recetario y no encuentro nada ¿alguien tiene receta o se le ocurre?. Mil gracias.
barquillos o cucuruchos de helados:
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Última edición por behbeh el 02 Mar 2006 21:33, editado 1 vez en total.
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Esta adaptandola te valdria???????????
MASA
Ingredientes
Claras de huevo 250 g
Azúcar lustre 300 g
Harina panificable 230 g
Nata líquida a35 ? C 200 g
Vainillac. s.
Proceso
1. ? Mezclar en la batidora las claras con el azúcar, batiendo unos tres minutos. seguidamente añadir la harina, que batiremos con pala, en segunda marcha de la batidora, durante otros tres minutos. Finalmente añadiremos la nata y la vainilla y volveremos a batir dos minutos.
2. ? En unas bandejas bien limpias y engrasadas escudillaremos con manga o aplicaremos con una cuchara la masa. Debemos dar una forma ovalada de unos 20 cm de largo por 12 cm de ancho. También escudillaremos unas piezas redondas más pequeñas que posteriormente utilizaremos c**o base.
3. ? Coceremos las piezas a horno fuerte, a una temperatura de230 ? C. Cuando están dorados los extremos de las piezas las extraeremos del horno y rápidamente les daremos la forma del cucurucho. Para darle esta forma, primero pasaremos el rodillo acanalado. Seguidamente doblaremos los extremos más estrechos sobre sí mismos y por el centro volveremos a doblar la pieza. Nos ayudaremos de algún molde o soporte para que la pieza adquiera su forma definitiva.
Sustituyendo la harina................

MASA
Ingredientes
Claras de huevo 250 g
Azúcar lustre 300 g
Harina panificable 230 g
Nata líquida a35 ? C 200 g
Vainillac. s.
Proceso
1. ? Mezclar en la batidora las claras con el azúcar, batiendo unos tres minutos. seguidamente añadir la harina, que batiremos con pala, en segunda marcha de la batidora, durante otros tres minutos. Finalmente añadiremos la nata y la vainilla y volveremos a batir dos minutos.
2. ? En unas bandejas bien limpias y engrasadas escudillaremos con manga o aplicaremos con una cuchara la masa. Debemos dar una forma ovalada de unos 20 cm de largo por 12 cm de ancho. También escudillaremos unas piezas redondas más pequeñas que posteriormente utilizaremos c**o base.
3. ? Coceremos las piezas a horno fuerte, a una temperatura de230 ? C. Cuando están dorados los extremos de las piezas las extraeremos del horno y rápidamente les daremos la forma del cucurucho. Para darle esta forma, primero pasaremos el rodillo acanalado. Seguidamente doblaremos los extremos más estrechos sobre sí mismos y por el centro volveremos a doblar la pieza. Nos ayudaremos de algún molde o soporte para que la pieza adquiera su forma definitiva.
Sustituyendo la harina................



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Gracias por contestar, Carlos, no sé si me valdr?, pero cuando pueda la intentaré para ver que sale y además, con las harinas sin guten, tampoco es tan directo cambiar cantidades exactas de una harina por otra, pero lo que de entrada necesito es "la receta", porque ni idea de c**o se harén los cucuruchos.
Por cierto ¿tú la has hecho alguna vez? y ya en dudas..... ?azucar lustre, exactamente cual es?
Ahora, leyendo bien la receta, f?jate, ni se me había ocurrido que la presentaci?n se debe a ese "rodillo acanalado". Gracias Carlos y si tienes alguna más, cuálgala por favor, que quizás con un mix consigamos entre todos la receta.
Bueno, lo primero de todo es que tengo que comprar los conos metúlicos y seguro que ahora que los necesito, no los encuentro por ninguna parte, suele pasar.
Por cierto ¿tú la has hecho alguna vez? y ya en dudas..... ?azucar lustre, exactamente cual es?
Ahora, leyendo bien la receta, f?jate, ni se me había ocurrido que la presentaci?n se debe a ese "rodillo acanalado". Gracias Carlos y si tienes alguna más, cuálgala por favor, que quizás con un mix consigamos entre todos la receta.
Bueno, lo primero de todo es que tengo que comprar los conos metúlicos y seguro que ahora que los necesito, no los encuentro por ninguna parte, suele pasar.
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El azúcar lustre es c**o azúcar glass.behbeh escribió:Gracias por contestar, Carlos, no sé si me valdr?, pero cuando pueda la intentaré para ver que sale y además, con las harinas sin guten, tampoco es tan directo cambiar cantidades exactas de una harina por otra, pero lo que de entrada necesito es "la receta", porque ni idea de c**o se harén los cucuruchos.
Por cierto ¿tú la has hecho alguna vez? y ya en dudas..... ?azucar lustre, exactamente cual es?
Ahora, leyendo bien la receta, f?jate, ni se me había ocurrido que la presentaci?n se debe a ese "rodillo acanalado". Gracias Carlos y si tienes alguna más, cuálgala por favor, que quizás con un mix consigamos entre todos la receta.
Bueno, lo primero de todo es que tengo que comprar los conos metúlicos y seguro que ahora que los necesito, no los encuentro por ninguna parte, suele pasar.
Lo de los moldes los puedes hacer tu de forma casera..........coges una cartulina o cartoncillo y te haces tu los conos ...........en este caso solo los necesitas para dar forma a las "obleas " que saldran del horno.
Y en caso de tener que meter al horno .......pues los haces con papel de hornear o papel de aluminio.

lo del rodillo sustituyelo por cualqrier cosa que tenga relieve.









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