Mondongo a la Lionesa (Callos a la Lionesa):
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- Subjefa/e de cocina
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Mondongo a la Lionesa (Callos)
Ingredientes :
1/2 kilo de mondongo
2 Cucharadas de Mantequilla
2 Cebollas, cortadas a la pluma
2 Dientes de ajos picaditos
1 Cucharada de harina
2 Hojas de laurel
2 cucharadas de extracto de tomate (pasta)
1/2 taza de vino blanco
1 taza de caldo de mondongo
1 Cucharada de perejil picadito
1 Rama de yerbabuena
Sal y Pimienta al gusto
Preparación :
Poner en una olla a cocer el mondongo en agua con la rama de yerbabuena hasta que este tierno, Sacarlo del caldo y picarlo en juliana y reservar.
Poner una cacerola al fuego con la mantequilla y las cebolla cortadas a la pluma, dejar que doren un poco, añadirle los ajos, mezclar y dejar freír un minuto. añadirle la harina, revolver bien y echarle el caldo caliente, sin dejar de revolver, añadirle el vino, las hojas de laurel y el extracto de tomate, salpimentar, Agregarle el mondongo picado. Mezclar bien. Dejar cocer 10 minutos.
Se sirve sin acompañamiento.
Nota: La he modificado a mi gusto, la receta original no lleva harina, perejil y yerbabuena. También le rebaje la cantidad de caldo (un poco mas y parecia sopa)
Saludos, Oscar.
Ingredientes :
1/2 kilo de mondongo
2 Cucharadas de Mantequilla
2 Cebollas, cortadas a la pluma
2 Dientes de ajos picaditos
1 Cucharada de harina
2 Hojas de laurel
2 cucharadas de extracto de tomate (pasta)
1/2 taza de vino blanco
1 taza de caldo de mondongo
1 Cucharada de perejil picadito
1 Rama de yerbabuena
Sal y Pimienta al gusto
Preparación :
Poner en una olla a cocer el mondongo en agua con la rama de yerbabuena hasta que este tierno, Sacarlo del caldo y picarlo en juliana y reservar.
Poner una cacerola al fuego con la mantequilla y las cebolla cortadas a la pluma, dejar que doren un poco, añadirle los ajos, mezclar y dejar freír un minuto. añadirle la harina, revolver bien y echarle el caldo caliente, sin dejar de revolver, añadirle el vino, las hojas de laurel y el extracto de tomate, salpimentar, Agregarle el mondongo picado. Mezclar bien. Dejar cocer 10 minutos.
Se sirve sin acompañamiento.
Nota: La he modificado a mi gusto, la receta original no lleva harina, perejil y yerbabuena. También le rebaje la cantidad de caldo (un poco mas y parecia sopa)
Saludos, Oscar.
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Y si los hierves en agua con sal hasta que esten tiernos, luego los pones a marinar en una mezcla de Ajos, comino, pimienta molida, sal, guindilla y un chorrito de vinagre durante una hora o mas y luego los pones en una parrilla... Ya no.. ya no.., con el sabor que le da el carbón o la leña, quedan de muerte.Susana Olivero escribió:Tonta, tonta, tonta (música de conga)Guru escribió:Susana Olivero escribió:¿Cómo me gusta el mondongo! Pero lo hago poco, porque en casa los únicos que lo comemos somos Manolito, Hernán y yomondongo??
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CALLOS!!!!![]()
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Pa tú todos

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Otra receta para probar, nunca se me hubiera ocurrido comerlo sino en salsaOscar escribió:
Y si los hierves en agua con sal hasta que esten tiernos, luego los pones a marinar en una mezcla de Ajos, comino, pimienta molida, sal, guindilla y un chorrito de vinagre durante una hora o mas y luego los pones en una parrilla... Ya no.. ya no.., con el sabor que le da el carbón o la leña, quedan de muerte.
Oscar


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