Me dais alguna idea de postres que no contengan lactosa?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Me dais alguna idea de postres que no contengan lactosa?

Mensaje por Male » 03 Mar 2006 09:46

Hola chicas, ?me podeis dar alguna idea para hacer un postre sin leche ni nada que contenga lactosa? Mañana tengo una cena y la anfitriona tiene alergia a la lactosa, no sé que llevar!
Gracias

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Me dais alguna idea de postres que no contengan lactosa?

Mensaje por noradebon » 03 Mar 2006 10:21

Male escribió:Hola chicas, ?me podeis dar alguna idea para hacer un postre sin leche ni nada que contenga lactosa? Mañana tengo una cena y la anfitriona tiene alergia a la lactosa, no sé que llevar!
Gracias
El Flan de naranja, sustituyes la leche por zumo de naranja.

Yo se lo hago a mi sobrina que tiene ese problema y le encanta.


Bizcocho de naranja, con la receta de la coca boba, elimina la leche por zumo de naranja.

Lo mismo con los panquemaos.... :beso:


MONAS PASCUA TANO

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
130 gr de azucar
2 huevos
125 dcl de agua
40 dl. de aceite
Ralladura de limón
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido

ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.

receta178-1.html

receta6516-1.html

Aquí tienes algunas recetas.. :beso:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 03 Mar 2006 10:43

Muchas gracias lo probaré y te cuento :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 03 Mar 2006 10:48


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados