LIMONES HELADOS. (sam3)
4 LIMONES GRANDES
4 CUCHARADAS DE MIEL
2 YOGURES NATURALES DESNATADOS O EDULCORADOS.
CORTAR LOS LIMONES POR LA PARTE SUPERIOR, NO TIRAR PARA LUEGO PONERSELO A MODO DE TAPA.
VACIAR LA PULPA Y EL ZUMO CON UNA CUCHARA Y ECHARLO AL VASO DE LA TH O BATIDORA, ECHAR LA MIEL Y LOS YOGURES, BATIR UNOS SEGUNDOS, METER ESTA MEZCLA EN UN BOL DE CRISTAL Y AL CONGELADOR DURANTE DOS O 3 HORAS REMOVIENDO CADA MEDIA HORA MAS O MENOS, SACAR Y RELLENAR LOS LIMONES CON ESTA CREMA, PONERLES LA TAPA Y AL CONGELADOR HASTA QUE SE CONGELEN.
ANTES DE SERVIR, SACARLOS UNOS MINUTOS ANTES.
YO LOS HICE AYER Y POR LA NOCHE NOS TOMAMOS UNO, ESTAN MUY BUENOS Y ADEMAS DICE QUE ESTE POSTRE ES GENIAL PARA HACER BIEN LA DIGESTION DESPUES DE UNA COMIDA COPIOSA O CON EXCESO DE GRASA.
-----
LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIM?N
INGREDIENTES:
- 1 limón para la crema
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 50 grs. de mantequilla
- C?scara de medio limón
- Limones para el relleno.
ELABORACI?N:
Pulverizar el azúcar junto con la cáscara del medio limón (introducir la cáscara del limón con la maquina en marcha)
Parar la maquina y limpiar las paredes con la espátula. Introducir el limón sin la parte blanca y sin pepitas. Triturar en vel. 9, 1 min. Limpiar las paredes con la espátula.
Introducir los dos huevos y la mantequilla. Programar de 9 a 10 min., 80? y vel. 4. Cuando cuaje nos daremos cuenta por el cambio de sonido.
Finalizado el programa, retirar del vaso rápidamente y dejar enfriar
Partir los limones para el relleno por la mitad y vaciar, rellenar con la crema y poner por encima si gusta nata montada, servir bien fríos.
---
MOUSSE DE LIMON (Elbereth)
ZUMO DE LIMON
LECHE CONDENSADA
NATA LIQUIDA PARA MONTAR
Monto unos 800 gr. de nata líquida (4 briks de 200) (uso la del Lidl o día)...
en la thermomix, no le pongo la mariposa, la nata la uso despues de haberla enfriado en la nevera o si estas apurada en el congelador (pero no congelada eh?). Bato bien en la thermomix al 7-8 hasta que veo que ha aumentado bien de volumen y está espesa, saco y reservo.
Sin lavar el vaso echo la leche condensada (del bote grande de 740 gr. c**o 2/3 o un poco más)...y lo bato bien con el zumo de 4 limones. Vete probando porque segun sean de grandes los limones te queda más o menos ?cida la mezcla...
A?ado luego la nata montada y mezclo bien con la espátula para que no se baje mucho la mezcla, en cuencos o copas grandes y a la nevera a reposar para servir bien fría....cuando las saco espolvoreo con granillo de chocolate, pero puedes adornar al gusto, a nosotros nos chifla...después de una comida abundante es superrefrescante...
Si quieres que te quede mousse con burbujitas, bate 2 claras a punto de nieve y se las mezclas a la crema....
