



v_galadriel escribió:te pongo alguno que tengo en el recetario. No he probado ninguno a sí que no te puedo aconsejar.![]()
CREPES SALADOS
INGREDIENTES
250 gr. (4 y ? cubiletes) de harina
500 gr. (5 cubiletes) de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite
Un pellizco de sal
eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6. Una vez preparada la masa, ponerla en la fuente redonda que va en la crepera.
Calentar la crepera y una vez caliente, introducir la parte del tefl?n en la fuente donde tenemos la masa, sin llegar a sumergirla, lo suficiente para que la superficie se quede impregnada con la masa. Dar la vuelta rápidamente y esperar a que la crepe se haya hecho por un lado. A continuación darle la vuelta para dorarla por el otro, Se desprender? sola. Repetir esta operaci?n hasta terminar la masa. ( Si no tienes crepera, pon al fuego una sartén antiadherente y vas poniendo porciones de masa, que se extienda bien, cuándo esta hecha por un lado, se le da la vuelta)
Rellenar las crepes o utilizarlas al gusto.
SUGERENCIAS
1.-De bechamel con salm?n ahumado
2.-Una loncha de jamón y una de queso. Sobre éstas una mezcla de espinacas, requesón y huevos. (Poner las crepes en una mesa, cubrirlas con una loncha de queso, otra de jamón y una cucharadita de ésta mezcla. Formar paquetitos atúndolos con una hebra de puerro, previamente hervido. Ponerlas en una fuente untada con mantequilla, cubrir con bechamel clarita, espolvorear con queso y gratinar)
3.-Pechuga de pollo picada, trabajada con nata líquida, clara de huevo y laminillas de trufa. Se hacen saquitos, se ponen en una fuente de horno untada de mantequilla, se roc?an con nata y se ponen en el horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
4.-Gambas pelada y picadas en crudo y filetes de gallo o lenguado, unidos con nata y clara de huevo y condimentadas con finas hierbas. Se procede c**o en las anteriores cubri?ndolas, en éste caso, con una bechamel clarita de pescado. (Por eso conviene tener siempre congelad cubitos de fumet)
5.-Salm?n fresco picado y sazonado, nata, clara de huevo y puerro blanco en daditos. Se cubre con una bechamel clarita de pescado. Se procede de igual manera que en las dos anteriores.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
CR?PES DE PISTO
INGREDIENTES
100g de aceite 300g de cebollas
250g de berenjenas(sin pelar)
250g de calabacín (sin pelar)
150g de pimiento verde
150g de pimiento rojo
400g de tomate triturado(la receta pone 1/2k pero yo echo algo menos)
sal
crepes(Rec. Pag. 52 del libro ?Nuevo Amanecer?)
salsa bechamel.(Rec. Pag. 36 del libro ?Nuevo Amanecer?
eLABORACION:
Trocee las verduras en cuatro veces:
berenjenas 4seg vel.3 1/2. Reservar
calabacín de la misma forma. Reservar
Mitad de cebolla con pimientos verdes. Reservar.
El resto de cebolla con pimientos rojos. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, Echar todos los ingredientes en el vaso excepto el tomate. Programar 15min. temp. Varoma vel.1. Incorporar el tomate y programar 20min.temp. Varoma vel.1.Con esto hago una lasaña. Y con el pisto que sobra hago unos crepes Los relleno de pisto les echo una bechamel por encima y queso rallado. Los meto en el horno a gratinar y a comer.
Receta tomada de KiliCarmen
CR?PES DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
INGREDIENTES
8 cr?pes ( receta libro NA)
- 350 de espárragos trigueros ( en la receta original ponía hervidos, pero yo los prefiero asados a la plancha con un poquito de aceite, sal y pimienta)
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 200 g de nata líquida
- 1 cucharadita de perejil picado
- ? cebolla
- queso emmental en lonchas
eLABORACION:
Picar la cebolla unos segundos al 3 y ? y reservar. Poner la mantequilla en el vaso y fundir a 90? 1 minuto, vel 1. Añadir la cebolla y sofreir 5 minutos, vel 1, 90? Vigilando todo el rato para que no se nos queme.
Añadir la harina, la nata, el perejil, sal y pimienta y programar 5 minutos Temp. 90 vel 2. mezclar la crema con los espárragos a trocitos y repartir la mezcla sobre las cr?pes. Enrollar y disponer en una fuente de horno engrasada. Repartir por encima las lonchas de queso y poner 15 minutos al horno a 180º.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Está correctamente copiada, excepto lo de las legumbres que debi? ser un lapsus. Quita eso y...ya estév_galadriel escribió:de nada para eso estamos
tengo alguna más pero hay una que no la entiendo muy bien, porque no se si está bien copiada. la pongo para que me la corrijan
CREPES DE CHAMPI?ONES
INGREDIENTES
250 champiñones
? l. Legumbres
250 g. Leche
40 g. Mantequilla
40 g. Harina
100 g. Crema fresca
? cuharadita de sal
? cucharadita de pimienta
eLABORACION:
Poner la lecha , la crema, la mantequilla, la harina, sal y pimienta 6 minutos 100º velocidad 4.
Poner los champiñones y programar de nuevo 4 minutos 100º velocidad 4.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
para que son las legumbres?? y la cantidad??
a ver si alguien la tiene bien y la corrijo.
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