MERMELADA???:

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yaizamar
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MERMELADA???

Mensaje por yaizamar » 05 Mar 2006 10:28

acabo de hacer mermelada en la chefo y c**o no se c**o conservarla la he puesto en botes pequeñitos y la he congelado.

pero queria preguntaros c**o lo haceis vosotras.

?cuanto tiempo dura en buenas condiciones en la nevera?

?la hervis al baño maria? ¿c**o lo haceis?

:beso:

matajary
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Re: MERMELADA???

Mensaje por matajary » 05 Mar 2006 11:23

yaizamar escribió:acabo de hacer mermelada en la chefo y c**o no se c**o conservarla la he puesto en botes pequeñitos y la he congelado.

pero queria preguntaros c**o lo haceis vosotras.

?cuanto tiempo dura en buenas condiciones en la nevera?

?la hervis al baño maria? ¿c**o lo haceis?

:beso:
Yo cuando las he hecho, las he metido en la nevera y me duraron bastante, aunque no te sabr?a decir cuánto porque hace mucho que no las hago. Pero subo el mensaje a ver si alguien te echa una manilla.


:beso: :beso:

tresmares
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Mensaje por tresmares » 05 Mar 2006 11:35

YO NO TENGO LA MAQUINILLA ESA, PERO TE CONTARE c**o HAGO LAS CONSERVAS DE MERMELADA, BONITO ETC..
UNA VEZ QUE ESTA LA MERMELADA LA DEJO ENFRIAR Y MIENTRAR VOY ESTERILIZANDO LOS BOTES Y LAS TAPAS EN AGUA HIRVIENDO DURANTE 10 MIN TAMBIEN ESTERILIZO LA CUCHARA Y UNAS PINZAS LARGAS (c**o LAS DE LA BARBACOA) O UTENSILIO DE RELLENAR.
CON LAS PINZAS VOY SACANDO LOS BOTES Y TAPAS QUE COLOCO CON CUIDADO SOBRE PAPEL ABSORBENTE, RELLENO DE MERMELADA Y TAPO.
EN UNA OLLA EXPRES O CAZUELA NORMAL, PONGO EN EL FONDO UN TRAPO DE COCINA Y LLENO DE AGUA METO LOS BOTES Y A COCER SI ES EN OLLA 20 MIN SI EN CAZUELA 1 HORA, ESTO SIRVE PARA HACER EL VACIO.
SUERTE :up: :up: :up:
ME IMAGINO QUE ESTARA TAN BUENA LA MERMELADA QUE NO HARA FALTA QUE SE CONSERVE MUCHO TIEMPO. :plas: :plas: :plas: :plas:

antonia
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Mensaje por antonia » 05 Mar 2006 12:13

Te cuento c**o lo hago yo, la primera parte c**o te ha dicho tresmares, una vez que tengo la mermelada en los botes dejo que se enfrie y una vez fria en la tapa del bote pongo un poco de alcohl de quemar y prendo fuego, cuando se ha apagado tapo el bote y lo pongo bocabajo durante 24h, una vez transcurrido este tiempo la guardo en el mueble, una vez abierta se conserva en el frigorifico.
Lo del alcohol es para hacer el vacio (creo), lo hago así porque lo leí en algún sitio (no recuerdo dónde), a mi así me va bien.

Amacor
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Mensaje por Amacor » 05 Mar 2006 12:17

Un truco interesante lo del alcohol, Antonia. Y ahorra mucho tiempo. Habrá que probarlo...

yaizamar
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Mensaje por yaizamar » 05 Mar 2006 22:51

tresmares escribió:YO NO TENGO LA MAQUINILLA ESA, PERO TE CONTARE c**o HAGO LAS CONSERVAS DE MERMELADA, BONITO ETC..
UNA VEZ QUE ESTA LA MERMELADA LA DEJO ENFRIAR Y MIENTRAR VOY ESTERILIZANDO LOS BOTES Y LAS TAPAS EN AGUA HIRVIENDO DURANTE 10 MIN TAMBIEN ESTERILIZO LA CUCHARA Y UNAS PINZAS LARGAS (c**o LAS DE LA BARBACOA) O UTENSILIO DE RELLENAR.
CON LAS PINZAS VOY SACANDO LOS BOTES Y TAPAS QUE COLOCO CON CUIDADO SOBRE PAPEL ABSORBENTE, RELLENO DE MERMELADA Y TAPO.
EN UNA OLLA EXPRES O CAZUELA NORMAL, PONGO EN EL FONDO UN TRAPO DE COCINA Y LLENO DE AGUA METO LOS BOTES Y A COCER SI ES EN OLLA 20 MIN SI EN CAZUELA 1 HORA, ESTO SIRVE PARA HACER EL VACIO.
SUERTE :up: :up: :up:
ME IMAGINO QUE ESTARA TAN BUENA LA MERMELADA QUE NO HARA FALTA QUE SE CONSERVE MUCHO TIEMPO. :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias tresmares, y una pregunta, los botes los metes de cualquier forma o tienen que estar en alguna posicion, boca arriba o boca abajo??
:beso:

yaizamar
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Mensaje por yaizamar » 05 Mar 2006 22:53

antonia escribió:Te cuento c**o lo hago yo, la primera parte c**o te ha dicho tresmares, una vez que tengo la mermelada en los botes dejo que se enfrie y una vez fria en la tapa del bote pongo un poco de alcohl de quemar y prendo fuego, cuando se ha apagado tapo el bote y lo pongo bocabajo durante 24h, una vez transcurrido este tiempo la guardo en el mueble, una vez abierta se conserva en el frigorifico.
Lo del alcohol es para hacer el vacio (creo), lo hago así porque lo leí en algún sitio (no recuerdo dónde), a mi así me va bien.
gracias a ti tambien antonia, algun dia probare a hacerlo c**o tu dices, si que ahorra mucho tiempo :up:

katryna
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Mensaje por katryna » 05 Mar 2006 23:01

yo suelo hacer conserva de bonito, y los botes los pongo boca arriba, pero los de mermelada no tengo ni idea

aker
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Mensaje por aker » 05 Mar 2006 23:35

Yo sobre todo he hecho muchas veces conserva de pisto y lo que hago es cuando aun está hirviendo lo meto en los botes de cristal, los tapo y les doy la vuelta, duran muchisimo tiempo.

aliali
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Mensaje por aliali » 06 Mar 2006 00:33

Uy que interesante lo de las conservas, perdonarme pero es que nunca las hice y son todas dudas ahora:

Los botes valen por ejemplo los que compramos en el super? no estallan en la olla?
o son botes de cristal diferente?
Sorry pero me gustaria hacerlas

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