TARTA DE QUESO Y MERMELADA DE MORAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
miren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por miren » 07 Ago 2004 03:08

RE-CE-TA! RE-CE-TA! RE-CE-TA! RE-CE-TA! RA RA RA! :D :D

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 07 Ago 2004 09:17

YA VOY, YA VOY. :D PERO SOY MUY LENTA ESCRIBIENDO. :wink:

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 07 Ago 2004 10:41

TARTA DE QUESO

BASE
250 G DE GALLETA TRITURADA- 5-7-9-
150 G DE MANTEQUILLA
MEZCALMOS UNOS SEG VEL 3 Y CUBRIMOS LA BASE DE UN MOLDE DE
28 CM. POR 4 CM. PRESIONAMOS PARA DEJARLA COMPACTA.

RELLENO
500 G DE NATA LIQUIDA
200 G DE AZ?CAR
200 G QUESO DE PHILADELFIA
6 HOJAS DE GELATINA ( DISUELTA EN 1/2 TAZA DE LECHE)

GLASEADO
300 G DE MERMELADA
4 HOJAS DE GELATINA DIDUELTAS 1/2 TAZA DE AGUA

PREPARACI?N
* PONEMOS EL AZ?CAR Y LA PULVERIZAMOS UNOS SEG. 5-7-9
* COLOCAMOS LA MARIPOSA, A?ADIMOS LA NATA, EL QUESO Y
MONTAMOS 1.1/2 MIN. VEL. 3 Y ANTES DE TERMINAR INCORPORAMOS
POCO A POCO LA GELATINA DISUELTA .
* QUITAMOS LA MARIPOSA Y CON CUIDADO PONEMOS LA CREMA
ENCIMA DE LA BASE, LA GUARDAMOS EN EL FRIGORIFICO HASTA QUE
EMPIECE A COGER CONSISTENCIA.
* MECLAMOS EN LA TH LA MERMELADA CON LA GELATINA YA DISUELTA
Y CON MUCHO CUIDADO LE PONEMOS POR ENCIMA EL GLASEADO.
* DECORAR AL GUSTO O DEJARLA ASí.

N_O_T_A

La base esta un poco calculada pues yo utilice magdalenas que se quedaron duras y no veia forma de utilizarla y no las pese.
Y la mermelada mas trutirada que la comprada, y mas liquida, es de cosecha propia, la dejo mas liquida y la cuelo con el cestillo para que no quede granilla.
:beso: :beso: :beso:

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 07 Ago 2004 10:52

Olvide deciros que el sabor de la mermelada puede ser el que mas os guste. :D :D :D

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 07 Ago 2004 11:02

Te ha quedado de concurso. ¿Cómo hiciste el dibujo de la estrella? :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 07 Ago 2004 11:20

CUANDO PONGO EL GLASEADO c**o LA PARTE DE ABAJO ESTA UN POCO CONSISTENTE ES MUY FACIL TRABAJATLO CON EL RABITO TOTALMENTE REDONDO DE UNA CUCHARITA O SIMILAR Y LO TRABAJAS POCO A POCO EN CIRCULO Y CUANDO TIENES LO DOS COLORES FLOTANDO, ES CUESTION DE HABILIDAD, AMI EN ESE MOMENTO ES LO QUE SE ME OCURRIO, PERO PUEDES HACER LO QUE QUIEROS TU, LO IMPORTANTE ES SUBIR A FLOTE LOS DOS COLORES Y LISTO LO QUE TU QUIERAS Y LOS ANISES DE COLORES. . :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Ago 2004 15:54

Carmen escribió:Olvide deciros que el sabor de la mermelada puede ser el que mas os guste. :D :D :D
gracias linda, trataré de hacerla :beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 07 Ago 2004 17:30

Muchas gracias. Parece una constelaci?n :plas: :plas:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 07 Ago 2004 20:19

Preciosa Carmen....c**o este tan buena c**o parece.... :babas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 07 Ago 2004 22:20

Te ha quedado de exposición. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados