Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Angel - Jefa de cocina

- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Mensaje
por Angel » 03 Mar 2006 18:17
-
RULL - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:303
- Registrado:16 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por RULL » 03 Mar 2006 18:35
Gracias a todos por las aclaraciones, pero no s?, me ha sorprendido un poco q os pareciera tan raro lo d ela leche para derretir el choco
El otro día el cocinero d TVE tambiénlo hizo así, así q por eso pensá q en esta ocasión tambiénvaldr?a.
pero bueno, pues q ya lo sí para otra.
-
maribel2 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:704
- Registrado:18 Sep 2005 01:00
- Ubicación:A Coru?a
Mensaje
por maribel2 » 03 Mar 2006 21:12
NO ES POR JO...., PERO ?QUE LECHES PINTA AHÍ LA LECHE?
BUENO, SIN CO?AS, YO LO DERRITO AL BAÑO MAR?A. SE HACE SOLITO Y NO DA NING?N TRABAJO. ASÍ HICE LAS HOJAS LA SEMANA PASADA, 2 VECES. Y DESPEGARON BIEN.
-
tresmares - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:904
- Registrado:11 Feb 2006 01:00
Mensaje
por tresmares » 03 Mar 2006 21:20
VOY A REPETIR LO QUE HA DICHO LA MAYORIA, PARA QUE LA LECHE??
PIENSA QUE EL DERRETIR EL CHOCOLATE ES PARA PODER MOLDEARLO, PERO DESPUES DE FRIO TE QUEDAR? COM ANTES DE CALENTAR, SI LE PONES ALGUN LIQUIDO AL ENFRIAR TE QUERARA MAS LIQUIDO.
YO LOS HEHECHO MUCHAS VECES Y NUNCA PONGO NADA DE LECHE, SI NO LOS QUIERES CON SABOR TAN FUERTE, PON UN POCO DE MANTEQUILLA, QUE AL ENFRIAR TAMBIEN ES SOLIDO.
SUERTE

-
bertolet - Pinche de cocina

- Mensajes:38
- Registrado:18 Oct 2005 01:00
Mensaje
por bertolet » 03 Mar 2006 21:24
Hola te explico c**o las hice yo y me salieron super bien utilize los papelitos que son para las trufas, primero derreti el chocolate de postre al baño maria,puse una olla grande con agua y dentro una mas pequeña con el chocolate y poco a poco se fue derritiendo,luego con una brocha pinte los papelitos de las trufas,y un minuto en el congelador,luego lo saque y volvi a pintarlos y lo deje 3 minutos en el cogelador y luego le di un ultimo repaso y lo volvi a meter otro ratito unos 3 minutos,y listo con mucho cuidado le quite el papel y quedaron preciosas...
-
mamita - Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
Mensaje
por mamita » 03 Mar 2006 22:40
-
Frodo - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Frodo » 05 Mar 2006 15:33
RULL escribió:Gracias a todos por las aclaraciones, pero no s?, me ha sorprendido un poco q os pareciera tan raro lo d ela leche para derretir el choco
El otro día el cocinero d TVE tambiénlo hizo así, así q por eso pensá q en esta ocasión tambiénvaldr?a.
pero bueno, pues q ya lo sí para otra.
Sin acritud; Antes que nada quiero que conste que gracias a tu mensaje, hoy me he decidido a hacerlo (Ni se me ha ocurrido echarle leche); Pero al derreltirlo en el microondas, HE CONESGUIDO QUEMARLO; Me he quedado impresionado.
Al final han quedado muy majos y a mi Carmencita le han encantado.
Un besote
-
kittylou - Cocinera/o

- Mensajes:1048
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Asturianina
Mensaje
por kittylou » 05 Mar 2006 23:37
De verdad , de verdad! Que mala leche teneis!
Pobre rapacina!
Por cierto, dices que echaste leche? Para que???

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 07 Mar 2006 09:09
enga, vale ya del cachondeo con la leche que al final la liamos ....
c**o ya te han dicho el chocolate se derrite para poder manejarlo, no le debe caer ningún otro líquido, incluido agua, si lo haces al baño maría y le cae el vapor ya se fastidi? el chocolate, lo suyo es trabajarlo a temperatura cocina (20?) y derretirlo hasta que este a 100º, pero así de forma casera lo mejor es fundirlo al baño maría con un cacharro más grande que el cazo, al micro te arriesgas a pasarte de temperatura, pero por supuesto es más cómodo.

-
Mariwo - Cocinera/o

- Mensajes:1110
- Registrado:08 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por Mariwo » 07 Mar 2006 09:53
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados