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por chachacha » 06 Mar 2006 11:38
c**o yo sigo "erre que erre" con las patatas, (mi marido está caprichosillo" con esto, he seguido buscando, y he encontrado estas dos recetas en el recetario, pone patatas revolconas, pero creo que es lo mismo,
PATATAS MENEAS (cheese)
(yo las que hago son sin orégano te cuento):
Cocer unas patatas peladas en agua con sal, por otro lado en una cazuela de barro pones a freír panceta cortada en tiras y un poco de tocino, luego le añades pimentón dulce o picante, retiras la panceta y el tocino añades las patatas y las tienes que espachurrar con un tenedor, pruebas y añades sal si le hace falta, pones la panceta por encima y creo que no se me olvida ningún paso si falta algo que lo diga algun salmantino
OTRA FORMA (SUSITA)
Veras la forma correcta de hacer esta receta es la siguiente.
Ingredientes: 1 kilo de patatas, 2 ajos, pimentón dulce, aceite de oliva, unas tiras de tocino (puede ser panceta o similar), guindilla roja seca y sal.
En una cazuela de barro, se pone aceite y cuando está bien calentito se incorpora el tocino cortado en tiras no muy pequeñas porque encojen, se fr?e bien y se retira. Ese mismo aceite se ponen los ajos cortados en 4 partes y se añade el pimentón, se baja el fuego para que no se quemen.
A continuación se pone una puntita del guindilla más o menos grande según te guste de picante, a esto se le incorporan las patatas cortadas en dados pequeños y se cubre de agua, se sube el fuego y cundo empiecen a cocer fuerte pues se las menea, o sea se revuelven hasta que queden totalmente desechas. Ojo!! saltan y eso quema. Por último se ponen en cima los tocinillos.
Espero que te gusten (no vale cocer las patatas aparte no queda igual).
PATATAS REVOLCONAS (quebueno)
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 150 g de panceta
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones:
Pelar las patatas, lavarlas, trocearlas, y ponerlas a cocer en agua con sal y la hoja de laurel. Pasados 20 minutos, retirarlas del fuego, y escurrirlas. Poner un poco de aceite en una sartén y freír los dos dientes de ajo picados. Retirar del fuego y añadir el pimentón, mezclar bien y volcar este sofrito sobre las patatas. Con el mango del mortero, majar todo dejando algunos trocitos de patata enteros. Poner un poco de aceite en otra sartén y freír la panceta cortada en taquitos. Servir las patatas con los tacos de panceta por encima, bien calientes.
PATATAS REVOLCONAS EN THERMOMIX (EncarnaGarcia)
Ingredientes:
600 Gr. de patatas para hervir.
50 gr. de aceite
80 gr. de longaniza picante
100 gr. de tocino entreverado ( a ser posible de cerdo ib?rico)
1 cucharada rasa de buen pimentón (si gusta picante, mejor)
Sal
400 gr. de agua.
Instrucciones:
Pele las patatas y troc?elas, reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vuelque las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reserve.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Mientras tanto trocee la longaniza y el tocino en trocitos pequeñitos. Cuando acabe el tiempo programado, a??dalos al vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad1. Eche el pimentón y programe 30 segundos en velocidad 1.
Incorpore las patatas y programe 10 segundos en velocidad 3. Rectifique la saz?n
NOTA: si le gustan más caldosas, reserve ? cubilete del agua de cocer las patatas y a??dalo al tiempo de estas.