Tarta de quesillo de K?fir:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 09 Ago 2004 11:17

hola , nunc ahice nada con kefir , la verdad qu eno tenia ni idea d esu existencia hasta qu eentre en el foro , os cuento para las que no saben donde comprarlo , en el carrefour , por lo menos en el de vigo , esta con los yogures , viene en dos tamaños en una botella grande de cristal y hay otra mas pequeñita , tambien habia yogur con leche de cabra y yogurt con leche de vaca :o :o :o alucino cuando veo estas cosas , jejej sera por qu ecomo nunca les di uso pues me llaman la atencion , bueno bicos a todas

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 09 Ago 2004 14:29

Chicas, no es lo mismo el k?fir que hay en el super que el que hablamos nosotras :)
El del super no es k?fir, es leche kefirada y convertida en yogur. Nosotras hablamos del hongo, que es el k?fir por sí mismo que fermenta la leche y la convierte en un yogur más o menos cremoso. Para hacer el quesillo o requesón, etc. hay que hacer lo mismo que con cualquier yogur: poner en un colador una gasa y echar en él la leche kefirada ya colada y dejarlo escurrir sobre un envase durante un tiempo más o menos prolongado según lo espeso que se quiera. Eso s?, dentro de la nevera!! El suero que deja lo podéis usar para panes o para bizcochos también:D
Un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados