Fin de Semana Kefirado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Fin de Semana Kefirado

Mensaje por Meri » 09 Ago 2004 15:54

Pues aquí tenéis mis primeros pinitos con el k?fir

Tarta de quesillo de k?fir

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes
200g de quesillo de k?fir
250g de nata liquida
50 g de azúcar
1yema de huevo
1clara a punto de nieve
3 láminas de gelatina sin sabor o 5 g de gelatina en polvo
1 cucharadita de vainilla líquida
Raspadura de limón (opcional)

Para la base
100 g de galletas
50 g de mantequilla
Preparación
Deshacer la gelatina en 30 g de agua tibia.

Mezclar todos los ingredientes añadiendo al final la clara de huevo batida a punto de nieve.
Hacemos la base pulverizando las galletas y añadi?ndole la mantequilla
Montamos en la misma fuente se servir poniendo en la fuente un aro de 20 cm, ponemos la base de galleta y encima la crema de quesillo
Metemos al frigo y dejamos cuajar


Batido de k?fir (druida)

Imagen

Batido de k?fir
Adaptaci?n del de Druida

Ingredientes

3 plátanos
Un brick pequeño 200 ml de zumo tropical
250 de leche kefirada
150 de leche de c**o
1 cucharada de zumo de limón y otra de naranja
3 cucharadas de azúcar morena

Mezclamos todo en la TH
Al plátano le di primero unos golpes de turbo

?Riquisimo!

La adaptaci?n ha sido la siguiente: c**o no tenía ni se encuentra el zumo de maracuj? lo he sustituido por zumo tropical
Las 2 cucharadas de zumo de lima por una de naranja y otra de limón
Y las 2 cucharadas de miel (no tenía) por 3 de azúcar moreno

Helado de leche kefirada

Imagen

Ingredientes

200 nata montada
175 g de mermelada de fresa
50g de azúcar invertida
50 g de azúcar blanquilla con un toque de azúcar avainillada
? litro de leche quefirada

Preparación

Mezclamos todo. Ponemos en una jarra y al congelador c**o 30? para que enfríe bastante
Luego ponemos en la heladora

?Muy rico!

Ha sido total improvisaci?n de ingredientes que me habían sobrado de otras cosas ¿pero el resultado buenisimo!

Emplatado hay tarta de quesillo, helado de k?fir y helado tutifruti

Edito para poneros la mini pizzas :wink:
Imagen
Última edición por Meri el 09 Ago 2004 18:49, editado 1 vez en total.

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 09 Ago 2004 15:58

MUY BIEN ESTA TODO DE LUJO. :plas: :plas: :plas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 Ago 2004 16:33

c**o siempre DE LUJO.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 09 Ago 2004 16:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o

QUE MARAVILLA, eso es cocinar y no lo que hace Argui?ano

OLE más que OLE
:beso: :beso:
:beso:
:beso: :beso:

guanina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:09 Jul 2004 01:00

Mensaje por guanina » 09 Ago 2004 16:54

:o :o :up: :up:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 09 Ago 2004 16:56

Meri..........que te puedo decir.......soy tu más sincera admiradora :coqueta:

:beso:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 09 Ago 2004 17:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PERFECTOOOOOOOOOOOO

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ago 2004 18:05

:o Meri a qué sabe? (la pregunta del millón, claro)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 09 Ago 2004 18:23

Guru escribió::o Meri a qué sabe? (la pregunta del millón, claro)
?El k?fir? esolo? a yogur natural s?n azúcar, Pro con una cucharita de miel se arregla

Si es de lo que he puestro sabe a ?Gloria! :coqueta: :dientes:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 09 Ago 2004 18:37

Pues sí que le sacas tú partido al kefir... :o :o :o
Vaya pinta que tiene todo, pero latarta... Ay! la tarta... Quién la cogiera. :) :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados