ALLUDA . QE PUEDO HACER CON 14 CLARAS DE HUEVO:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:
ALLUDA . QE PUEDO HACER CON 14 CLARAS DE HUEVO

Mensaje por campanilla1953 » 06 Mar 2006 03:53

ESQE ISE 1 TOCINO DE CIELO CON 7 YEMAS , Y ME SOBRARON LAS CLARAS . Y ACABO DE HACER OTRO . ASIN QE YA TENGO 14 , JAJAJ QE PODRIA HACER CON ELLAS . NO TENGO THERMOMIX , PERO SI BATIDORA CON BARILLA , PORFAAA QE NOSE QE HACER :cry:
MI TOCINILLO DE CIELOO QE ISE HACE UN MOMENTO , FUEEEE UN ECITOOO MAÑANA OS PONGO EL PASO A PASO , CON LOS TIEMPOS EL TINGLAO Y TODOO TAL c**o LO ISE YO . UMMMMM SOLO LE QEDA QE ENFRIE TOTAL PARA DESMOLDARLO 8) :babas: :babas: :babas: JAJAJAJAJ ASTA QE NO CONSIGO LOQE ME PROPONGO NO PARO, I ESO QE SON LAS 2:55 DE LA MADRUGADA . JAJAJAJA

nenuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1467
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por nenuca » 06 Mar 2006 07:39

podrias hacer un SUPERMERENGUE jajajajajaajajja

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 06 Mar 2006 07:55

Hay un bizcocho que se llama "Bica blanca" que es túpica de aquí de Galicia (no sí si de algún otro sitio más), que se hace SOLAMENTE CON CLARAS. :)

Ahora no puedo ponerte la receta, porque me tengo que marchar a trabajar, pero a la tarde, cuando vuelva, será lo primero que haga. Así que allí sobre las 5 de la tarde, si es que no las has usado ya, tendrás la receta puesta. Vale guapisma preciosa? :)

Me alegro de que te haya salido bien el tocinillo.
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 06 Mar 2006 14:28

nenuca escribió:podrias hacer un SUPERMERENGUE jajajajajaajajja
jajajja si pero la cuestion es qe no lo he echo nunca jajja asin invito alos nde mi edificio a merenge , o tambien mentretengo y los tiro desde mi balcon jajjajajgracias por tu surgerencia :beso:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 06 Mar 2006 14:29

maricel escribió:Hay un bizcocho que se llama "Bica blanca" que es túpica de aquí de Galicia (no sí si de algún otro sitio más), que se hace SOLAMENTE CON CLARAS. :)

Ahora no puedo ponerte la receta, porque me tengo que marchar a trabajar, pero a la tarde, cuando vuelva, será lo primero que haga. Así que allí sobre las 5 de la tarde, si es que no las has usado ya, tendrás la receta puesta. Vale guapisma preciosa? :)

Me alegro de que te haya salido bien el tocinillo.
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
esperare tu receta impaciente , porfaa ponmela clarita qe mentere qes toi medio adormila jajajaja gracias cielo :beso:
aver qe medicen algunas mas

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 06 Mar 2006 14:38

te acuerdas de mis huevos a la nieve?????? solo necesitas claras, galletas azucar, leche y canela :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 06 Mar 2006 14:54

¿Y un bizcocho de clar así ?O merengues?

Te pongo algununas recetas que tengo copiadas.

CLASICA ANGEL FOOD CAKE

(receta de mi vecina Noeline)

Segun ella, el secreto es el batido. Debe ser batidora electrica.
Los huevos deben sacarse de la nevera temprano porque deben estar a temperatura ambiente.
Y c**o son tantos huevos, deberiamos planear que hacer con las yemas.

Bueno... los ingredientes son estos:

12 claras de huevos grandes
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de cremor tartaro (lo venden en farmacias)
1 taza y 1/2 de azucar
1 taza de harina
1/2 cucharadita de estracto de almendras
1 y 1/2 cucharaditas de estracto de vainilla

-Calentar el horno a 375 grados.

-Tamizar la harina y la mitad del azucar en un bowl.

-En un segundo bowl grande batir las claras con la sal en velocidad media
hasta que se ponga espumoso. Asegurarse que no haya ni una pizca de yema!
Agregar el cremor tartaro y seguir batiendo aumentando la velocidad hasta lograr punto de nieve suave.
Alli agregar los estractos lentamente, seguido de la mitad del azucar muy gradualmente y siempre
batiendo hasta lograr punto de nieve bien armado.

-Ahora lentamenete, verter 1/4 de la harina y azucar cernidas sobre el batido de las claras y con espatula de goma
mezclar lentamente. Seguir con el resto, siempre de a 1/4 a la vez.

-Con la misma espatula volcar la mezcla en una tortera de fondo removible sin aceitar y hornearlo durante 40 min. aprox.
o cuando un palillo sale limpio del centro.

-Dejarla enfriar por completo dentro de la tortera (2 o 3 horas) levantada sobre una rejilla para que se enfrie abajo
mas rapido.

-Para removerla de la tortera pasar una espatula de metal bien flexible por el costado y cuidadosamente
desprenderla removiendo la base con golpecitos para aflojar.

Presentada bien simple enpolvoreada de azucar impalpable para la hora del te.
c**o postre, servir con frutas y crema.
Tambien se presta para rellenarla en varias capas.
Para cortarla usar cuchillo de pan bien serruchado.


La receta la puso lazywombat en el foro general.

FLAN ANDALUZ (Souffl? Foro Mesacamilla)

4 claras
200 gr azúcar
2 c agua
mantequilla para el molde.


Azúcar + agua--> caramelo.

Claras--> p de nieve. + poco a poco el caramelo, batiendo hasta enfriar.

Poner al horno en molde enmantequillado.

Horno 180º 20 min.

Desmoldar en templado.

Todavía mejor si se sirve sobre unas natillas o crema inglesa.

Es c**o una espuma. Eso s?, no te pases de cocción, porq se aplasta.

MAGDALENAS DE CLARAS Y ALMENDRAS (Meri)

6 claras de huevo, 500 g. de azúcar, 600 g. de almendras partidas por la mitad y a lo largo. PREPARACIÓN Batir las claras a punto de nieve y cuando están muy consistente le añadimos las almendras y el azúcar, mezcl?ndolo todo muy bien, preparamos una placa de horno, donde pondremos los molde de magdalenas no muy grandes, llen?ndolos por la mitad con una cuchara de madera, lo introducimos en el horno que debe de estar ya caliente y a 200º C. lo bajaremos hasta 150º C. y lo dejaremos cocer por espacio de unos 30, a 40 min. aproximadamente.


Espero que te valga.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por matajary el 06 Mar 2006 15:05, editado 2 veces en total.

musagre
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por musagre » 06 Mar 2006 15:02

Hay una receta de bizcocho de claras. Es ésta:

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

Ingredientes:

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

Preparación:

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresiva.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.



Ahora sólo te sobran 6 claras: haz merengue.
:lol:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 06 Mar 2006 16:33

Campa esta es la receta que te comentaba por la mañana. Queda un bizcocho muy esponjoso, pero un poco blancucho. Normal, c**o todos los que se hacen solamente de claras. Las cucharadas son soperas, las de harina no demasiado llenas, y la taza es tamaño de las de tú.

BICA BLANCA

Ingredientes:

12 claras de huevo
16 cucharadas de azúcar
15 cucharadas de harina
1 taza de nata
unas gotas de anis o ralladura de limón para aromatizar

Preparación:

Se baten las claras a punto de nieve. Aparte se mezcla, el azúcar con la nata y un poco de harina. Se vierte esta mezcla sobre las claras, mezclando suavemente, sin batir. A continuación se le añade el resto de la harina y las gotas de anis o la ralladura de limón poco a poco revolviendo solo lo justo para que se mezcle todo bien.
Se vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y se mete en el horno a 180º durante unos 30 minutos (más o menos, depende del horno)
-Si el horno es de aire la temperatura basta con 160?-
-Calor por arriba y por abajo-
-El molde tipico para este tipo de bizcocho es rectangular-

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 06 Mar 2006 16:36

:beso: munchiiisimas graciass mataa copie las 2 ultimas la primera hay una cosa qe nose si nos guztara ,
musagre graciaaas la copie , ya osdire qe ise con ellas es qe 14 ufff hay qe aprovecharlas , jajajaja :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados