¿Y un bizcocho de clar así ?O merengues?
Te pongo algununas recetas que tengo copiadas.
CLASICA ANGEL FOOD CAKE
(receta de mi vecina Noeline)
Segun ella, el secreto es el batido. Debe ser batidora electrica.
Los huevos deben sacarse de la nevera temprano porque deben estar a temperatura ambiente.
Y c**o son tantos huevos, deberiamos planear que hacer con las yemas.
Bueno... los ingredientes son estos:
12 claras de huevos grandes
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de cremor tartaro (lo venden en farmacias)
1 taza y 1/2 de azucar
1 taza de harina
1/2 cucharadita de estracto de almendras
1 y 1/2 cucharaditas de estracto de vainilla
-Calentar el horno a 375 grados.
-Tamizar la harina y la mitad del azucar en un bowl.
-En un segundo bowl grande batir las claras con la sal en velocidad media
hasta que se ponga espumoso. Asegurarse que no haya ni una pizca de yema!
Agregar el cremor tartaro y seguir batiendo aumentando la velocidad hasta lograr punto de nieve suave.
Alli agregar los estractos lentamente, seguido de la mitad del azucar muy gradualmente y siempre
batiendo hasta lograr punto de nieve bien armado.
-Ahora lentamenete, verter 1/4 de la harina y azucar cernidas sobre el batido de las claras y con espatula de goma
mezclar lentamente. Seguir con el resto, siempre de a 1/4 a la vez.
-Con la misma espatula volcar la mezcla en una tortera de fondo removible sin aceitar y hornearlo durante 40 min. aprox.
o cuando un palillo sale limpio del centro.
-Dejarla enfriar por completo dentro de la tortera (2 o 3 horas) levantada sobre una rejilla para que se enfrie abajo
mas rapido.
-Para removerla de la tortera pasar una espatula de metal bien flexible por el costado y cuidadosamente
desprenderla removiendo la base con golpecitos para aflojar.
Presentada bien simple enpolvoreada de azucar impalpable para la hora del te.
c**o postre, servir con frutas y crema.
Tambien se presta para rellenarla en varias capas.
Para cortarla usar cuchillo de pan bien serruchado.
La receta la puso lazywombat en el foro general.
FLAN ANDALUZ (Souffl? Foro Mesacamilla)
4 claras
200 gr azúcar
2 c agua
mantequilla para el molde.
Azúcar + agua--> caramelo.
Claras--> p de nieve. + poco a poco el caramelo, batiendo hasta enfriar.
Poner al horno en molde enmantequillado.
Horno 180º 20 min.
Desmoldar en templado.
Todavía mejor si se sirve sobre unas natillas o crema inglesa.
Es c**o una espuma. Eso s?, no te pases de cocción, porq se aplasta.
MAGDALENAS DE CLARAS Y ALMENDRAS (Meri)
6 claras de huevo, 500 g. de azúcar, 600 g. de almendras partidas por la mitad y a lo largo. PREPARACIÓN Batir las claras a punto de nieve y cuando están muy consistente le añadimos las almendras y el azúcar, mezcl?ndolo todo muy bien, preparamos una placa de horno, donde pondremos los molde de magdalenas no muy grandes, llen?ndolos por la mitad con una cuchara de madera, lo introducimos en el horno que debe de estar ya caliente y a 200º C. lo bajaremos hasta 150º C. y lo dejaremos cocer por espacio de unos 30, a 40 min. aproximadamente.
Espero que te valga.
