Merluza a la vasca:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Merluza a la vasca

Mensaje por maripepa » 09 Ago 2004 09:27

Ayer para comer hice esta receta tomada de la web y c**o estaba muy buena os la recomiendo ,aunque yo le hice unas pequeñas variaciones.

Merluza a la vasca

Ingredientes para 4 personas:
 800 gramos de merluza
 16 colas de gamba peladas
 8 almejas
 4 espárragos
 2 huevos duros

 4 cucharadas de harina
 Un litro de caldo de pescado
 Medio litro de vino blanco seco
 Un chorrito de aceite de oliva
 4 dientes de ajo
 Guindilla
 Perejil picado
 Sal
Elaboración:
En una sartén, doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto.
En una cazuela de barro apta para horno ponemos la merluza con el resto de ingredientes. Vertemos la salsa preparada en la cazuela y mezclamos bien.
Introducimos la cazuela en el horno durante un cuarto de hora a 200 grados de temperatura.


Mis variaciones:

Le pus? más almejas, más gambas peladas,menos vino,(un vasito),3 dientes de ajo, 9 espárragos verdes, y la cocin? al fuego en vez de horno.

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ago 2004 10:34

Con esos ingredientes te quedaría muy buena, yo no le añado tanto caldo, con un vasito suficiente y una cucharada de harina :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 09 Ago 2004 11:06

natalia escribió:Con esos ingredientes te quedaría muy buena, yo no le añado tanto caldo, con un vasito suficiente y una cucharada de harina :wink:
Perd?n ,llevas toda la razón ,me olvidé decir que solo le pus? una cucharada sopera de harina y el caldo no lo med? ,le puse justo que no llegaba a tapar los ingredientes. :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ago 2004 11:50

maripepa escribió:
natalia escribió:Con esos ingredientes te quedaría muy buena, yo no le añado tanto caldo, con un vasito suficiente y una cucharada de harina :wink:
Perd?n ,llevas toda la razón ,me olvidé decir que solo le pus? una cucharada sopera de harina y el caldo no lo med? ,le puse justo que no llegaba a tapar los ingredientes. :up:

así perfecto :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ago 2004 17:48

¿Pero que bien come mi amiguita! :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ago 2004 17:53

Qué rica! la tomó el fin de semana pasado que fuimos a cenar a un gallego .... ya, ya ... es a la vasca pero los gallegos la cocinan muy bien :cool: por el parentesco :sonrisa:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 09 Ago 2004 18:01

Susana Olivero escribió:¿Pero que bien come mi amiguita! :plas: :plas: :plas:
Es que vivo para comer , y no c**o para vivir. :lol: :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Ago 2004 18:06

maripepa escribió:
Susana Olivero escribió:¿Pero que bien come mi amiguita! :plas: :plas: :plas:
Es que vivo para comer , y no c**o para vivir. :lol: :lol: :lol: :lol:
Aquí hay una canci?n folkl?rica que dice: "En algo nos parecemos.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados