
La receta es del libro de repostería, pero la pongo por si alguien no la tiene:
MANTECADOS DE LA ABUELA
Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- 150 g de almendras crudas
- 2 yemas de huevo
- 250 g de manteca de cerdo
- 500 g de harina aprox.
Preparación:
Pulveriza el azúcar durante 1 min, vel. 9. A?ade la piel del limón y pulveriza durante 30 seg., vel. 9. Incorpora las almendras y pulveriza 15 seg., vel. 9.
A?ade al vaso las yemas, la manteca y la mitad de la harina y amasa 10 seg., vel. 6. A?ade la harina restante y amasa 20 seg., vel. 6, ayud?ndote con la espátula.
Haz una bola con la masa, envu?lvela en plástico y déjala reposar en el frigo durante 15 min. Pon la masa entre 2 láminas de plástico y estérala dejéndola de 1 c. de grosos. Corta mantecados con un cortapastas o con el cubilete y col?calos en la bandeja del hornos sobre una l?mina de papel vegetal. Introduce al horno precalentado 180º, de 12 a 15 min. No se deben dorar mucho, sólo ligeramente.

