covaro escribió:Pues parece que nos hemos puesto de acuerdo 
 
Aqui va la mia 
 
Con la masa de cerveza y un poco por zonas...una con pimientos..otra con champiñones, otra con huevo...
? que masa es la tuya?...creo que me la he perdido
 

 
pues oa tuya tampoco se queda atras  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
masa piza de saskia
1 1/3 taza de agua 
2 ctas de azúcar 
1 1/4 ctas de sal 
2 cdas de aceite de oliva 
2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula) 
2 tazas de harina de trigo 
1 taza harina para pan (harina de fuerza) ((yo la pongo toda normal)) 
1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal) 
? cta de ajo en polvo 
1/4 cta de cebolla en polvo 
3/8 cta de glutamato monosodico ((no lo pongo)) 
1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero) 
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo) 
Preparación: 
Para míquina de pan tipo breadman: 
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas. 
En procesadora de alimentos: 
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda. 
Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos. 
A mano: 
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo. 
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar. 
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos). 
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos. 
Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada. 
Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias. 
Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas. 
((yo apenas dejo levar la masa y sale muy rica, crujiente la base y esponjoso el borde pero con cortecita. En casa nos encanta))
 
  
 ender