Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Cirinde - Cocinera/o

- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Duda: cogollos amargos.
Mensaje
por Cirinde » 10 Ago 2004 13:14
Hola a tod@s
En dos ocasiones que he hecho cogollos éstos estaban amargos.
Me dijeron que los dejara metidos en agua durante un rato antes de comerlos para que se les quitara el amargor pero no me ha funcionado.
¡Conoc?is algún truco para que no amarguen?.
Gracias.
-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 10 Ago 2004 17:47
Te refieres a las endivi así?
A mi gusto estas amargan cuando no son muy frescas.
Última edición por
Anonymous el 11 Ago 2004 00:05, editado 1 vez en total.
-
Marcela - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:572
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Marcela » 10 Ago 2004 21:43
Que es cogollos???????????
-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 10 Ago 2004 23:52
Marcela escribió:Que es cogollos???????????
Mira Marcela, son c**o lechuguitas pequeñitas muy tiernas, son?muy famosos los de Tudela.

-
Oscar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
-
Contactar:
Mensaje
por Oscar » 11 Ago 2004 07:13
Cirinde escribió:Hola a tod@s
En dos ocasiones que he hecho cogollos éstos estaban amargos.
Me dijeron que los dejara metidos en agua durante un rato antes de comerlos para que se les quitara el amargor pero no me ha funcionado.
¡Conoc?is algún truco para que no amarguen?.
Gracias.
Dependiendo del tipo de lechuga, el cogollo es amargo. hay alguna que no tienen nada de amargo, no creo que poniendolo en agua pierda lo amargo, el tipo de lechuga que se cultiva solo con agua y abono liquido es mas amargo.
Para Natalia y Marcela Cogollo se le
llama al centro tierno de la lechuga.
Cariños, Oscar.
-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 11 Ago 2004 07:48
Oscar escribió:Cirinde escribió:Hola a tod@s
En dos ocasiones que he hecho cogollos éstos estaban amargos.
Me dijeron que los dejara metidos en agua durante un rato antes de comerlos para que se les quitara el amargor pero no me ha funcionado.
¡Conoc?is algún truco para que no amarguen?.
Gracias.
Dependiendo del tipo de lechuga, el cogollo es amargo. hay alguna que no tienen nada de amargo, no creo que poniendolo en agua pierda lo amargo, el tipo de lechuga que se cultiva solo con agua y abono liquido es mas amargo.
Para Natalia y Marcela Cogollo se le
llama al centro tierno de la lechuga.
Cariños, Oscar.
Oscar ya conozco los cogollos, viste que puse la foto. También podían sser de endivia y esos si suelen amargar.
Un saludo

-
Cirinde - Cocinera/o

- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Mensaje
por Cirinde » 11 Ago 2004 08:43
Gracias por vuestras respuestas.
Los "cogollos" a los que yo me refiero son los que ha puesto Natalia en la foto.
Entonces la única soluci?n es intentar comprarlos lo más frescos posible ¿no?.
-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 11 Ago 2004 18:33
Cirinde escribió:Gracias por vuestras respuestas.
Los "cogollos" a los que yo me refiero son los que ha puesto Natalia en la foto.
Entonces la única soluci?n es intentar comprarlos lo más frescos posible ¿no?.
Procura comprar los de Tudela, hay diferencia

-
Marcela - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:572
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Marcela » 12 Ago 2004 00:46
Natalia y Oscar: los dos son muy lindos. Gracias, ya se cuales son.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados