SUGERENCIAS PARA VACACIONES(SIN HORNO):

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leucocita
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SUGERENCIAS PARA VACACIONES(SIN HORNO)

Mensaje por leucocita » 11 Ago 2004 22:56

Hola, dentro de poco me voy de vacaciones a una casita alquilada y nos llevamos la th, pero :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
no hay hornooooooooooooooo, solo vitro y nos vamos a llevar solo el microondas. Pos eso voy a empezar a recopilar recetas en las que no se necesite horno para preparar......
de postres tengo los helados, flnaes y la tarta chocolate rapida.....

? me decis recetas que hayais hecho con la th al microondas o que no se necesite horno?

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: [/img]
Última edición por leucocita el 11 Ago 2004 23:21, editado 1 vez en total.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 23:10

Te pongo las que más me han gustado de las que he ido probando ....

BUDIN DE CALABACINES

2 calabacines de los mas grandes*
2 puerros grandes
2 cucharadas de aceite
4 huevos (o 2 huevos y 4 claras)
100 ml de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de queso rallado
Sal
Polvo para condimentar de cebolla y ajo (el que es c**o las pastillas de caldo pero sabor cebolla y ajo)

Picar el puerro pequeñito, yo uso el accesorio de la minipimer. Colocarlo en un molde amplio para el micro, agregar 1 cucharada de aceite y mezclar bien hasta que se impregne. Tapar y cocinar en máximo durante 3 minutos.

Mientras tanto, rallar los calabacines con el rallador grueso. Cuando este el puerro, agregar los calabacines y la otra cucharada de aceite y volver a mezclar. Tapar y cocinar 8 minutos en maximo.

Batir los huevos con la leche solo hasta romper la liga. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien con el batidor. Condimentar a gusto.

Cuando este el calabacín agregar la mezcla de huevos y mezclar bien. Volcar en un molde de microondas (yo utilice una flanera con tubo). Taparlo con las tapas para micro, sino puede ser con film transparente pero hay que pincharlo un par de veces con un tenedor. Cocinar en potencia 5 (o 450 wts) durante 20 minutos.

Dejar descansar en el molde 10 minutos mas y servir.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 23:10

PATATAS CON CHORIZO

1 y 1/2 kg. de patatas
1 cebolla
3 chorizos gallegos (o similar, no secos)
8 cucharadas de aceite
sal

1.- Pelar y cortar las patatas c**o para tortilla. Ponerlas en una fuente que pueda ir al microondas.

2.- Pelar y picar la cebolla y mezclar con las patatas. Echar sal.

3.- Tapar y meter en el micro 20 min. al 100% de calor

4.- Cuando termine, sacar y remover. Poner los chorizos en rodajas.
Remover.

5.- Rociar con aceite de oliva y volver a meter en el micro 5 minutos mas al 100%.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 23:12

PERRITOS CALIENTES

Necesitamos por persona: Un pan de perritos (tipo bimbollo) una salchicha tipo Viena, mayonesa, mostaza, ketchup (lo que quiera uno añadirle después) y una servilleta de papel de cocina por perrito.
Abrir el bimbollo, poner dentro la salchicha abierta en dos, a lo largo. Envolver en una servilleta de papel de cocina, c**o si fuera un caramelo grande y meter en el micro a míxima potencia 20 segundos, parar el micro, dar la vuelta y poner otros 20 segundos.
Listo. desenvolver y ali?ar con la mayonesa, mostaza, ketchup... en fin con lo que uno quiera...

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Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 23:13

Esta pone que es de horno pero yo la hago en mi micro-grill y queda bien.

ALBONDIG?N (de Maria Pepa Estrada)

300 ge de ternera picada
300 gr de cerdo picado
2 huevos
2 1/2 rebanadas de pan Bimpo mojadas en leche
1 diente de ajo
1 c de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 c de brandy
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta, nuez moscada, canela en polvo

Mezclar las carnes picadas + huevos + miga de pan + ajo + perejil + nuez moscada rallada + pimienta + una pizca de canela + el brandy y la pastilla de caldo desmenuzada.

Trabajar con las manos hasta ligar bien.

Colocarlo aplastado sobre papel de aluminio. En el centro colocar el jamón picado y doblar formando un rollo.

Envolver bien en el papel de aluminio y meter a horno moderado 3/4 de hora.

Cuando está frío, poner peso encima para prensarlo.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 23:15

APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO

700 gr manzanas golden/reinetas
100 gr mantequilla
175 gr harina
100 gr azúcar morena
1 c_ canela

SALSA:
150 gr azúcar morena
3 dl nata
80 gr mantequilla

Manzanas peladas y en trozos ponerlas en molde Pirex o cer?mica redondo. + mantequilla en trocitos + azúcar + canela.
Al microondas al míx 3 min.
En bol: mantequilla en trocitos + harina + azúcar morena + canela.
Mezclar aplastando con cuchara y al final pellizcando con la punta de los dedos ? masa arenosa.
Ponerla por encima de la manzana. Meter al micro al míx, 2 min.

Luego gratinar.
SALSA: Mantequilla + azúcar morena. Micro 5 min ? caramelo. + la nata líquida. ?Cuidado, q salta!

Remover. Si queda caramelo solidificado, meter 1 min al microondas.
Servir muy caliente con la salsa muy fría.
Se puede tener todo hecho y al último momento gratinar.
A mí me gusta más, frío, con la salsa caliente.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 23:16

QUICHE LORRAINE

150 grs. De harina,
75 grs. De margarina,
3 cucharadas de agua,
sal,
375 c.c. de leche,
2 huevos,
75 grs. De bacon en trocitos,
100 grs. De queso emmental en lonchas.

Hacer una pasta brisa con la harina, la margarina, 3 cuch. de agua y una pizca de sal, y una vez hecha forrar un molde de tarta y repartir sobre ella parte de las láminas de queso, el bacon y el resto del queso. A continuación cubrirlo con un batido hecho con los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y la leche. Cocinar en el microondas con potencia del 25% durante unos 15 min. Comprobar con una aguja que está totalmente cocinado o mantener un poco más.

* yo la puse más tiempo y le ech? mantequilla en vez de margarina y 50 grs en vez de 75. Qued? muy bien para estar hecha en micro, claro :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 23:17

PAPAS AL HORNO

Pelar las patatas en rodajas no muy finas.

+ un puñado de ajos (6 o 7 dientes) sin pelar, partidos en 2 o 3 trozos.

+ 1 o 2 hojas de laurel + unos granos de pimienta negra + un chorreón de aceite + sal

Ponerlas tapadas con film agujereado, al microondas 10 min.

Remover.

Meter otros 10 min


PATATAS AL AJILLO

2 dientes de ajo
aceite y sal
orégano
2 patatas

En una fuente de pirex se fríen los ajos cortados a laminas, durante 1 minuto aprox
Mientras se pelan las patatas y se sazonan.
Cuando los ajos están un poco dorados se ponen las patatas en la fuente y se remueven hasta que se impregnen de aceite
Se mete en el microondas durante 5 min. a potencia max (900W). A mitad de la cocción se remueven de nuevo.
Por ultimo se sacan de la fuente y se ponen en un plato y se espolvorea orégano al gusto.

leucocita
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Mensaje por leucocita » 11 Ago 2004 23:20

GURU MUCHAS GRACIAS, me las voy copiando para imprimirlas y llevarmelas

q rapidez niñaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:


a ver si sabeis alguna q tb pueda darle uso a la th :plas: :plas: :plas:
Última edición por leucocita el 11 Ago 2004 23:22, editado 1 vez en total.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Ago 2004 23:22

leucocita escribió:GURU MUCHAS GRACIAS, me las voy copiando para imprimirlas y llevarmelas

q rapidez niñaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:
Todas tienen "buenas referencias" :feliz: así que disfr?talas y que pases felices vacaciones!

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