Ensalada ?Sinfon?a de colores?Ingredientes:
200 g. de zanahorias
200 g. de repollo
200 g. de col lombarda sin el tronco duro
2 manzanas al gusto peladas (250gs aprox.)
50 g. de pasa de corinto
Para la salsa:
100 g de pimientos verdes de freír
20 g de mostaza
1 yogurt natural
30 g de vinagre
30 g de cebolla
30 g de aceite de oliva extra virgen
sal
30 g de azúcar
Preparación:
Ponga las zanahorias en el vaso y rallelas 5 seg. en vel.5.P?ngalas en una ensaladera y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, p?ngalos en el vaso y trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 .P?ngalo en el recipiente con las zanahorias, haga lo mismo con la col lombarda.
Corte las manzanas en 6 trozos, ?chelas al vaso y troc?elas 2 seg. en vel 3 1/2 .Vi?rtalas en la ensaladera junto con las pasas.
Ponga todos los ingredientes de la salsa en el vaso y triture 1 min. en vel 8, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n. Vierta sobre las verduras reservadas, remueva y deje reposar al menos 1 hora, quedara más sabrosa. S?rvala en el centro de una fuente redonda rodeada de endibias y flores de zanahoria.
PANACHE DE VERDURAS
Ingredientes:
100 g. de aceite
250 g. de patatas
200 g. de alcachofas congeladas ,cortadas en cuartos
150 g. de judías verdes congeladas
150 g. de calabacines sin pelar troceados y en cuadraditos ( si el calabacín es grande y tiene pepitas retirelas)
200 g. de champiñones fileteados no muy finos
150 g. de espinacas congeladas
150 g. de coliflor congelada
2 calditos o sal y pimienta al gusto
250 g. de guisantes pequeños congelados
Preparación:
Deje descongelas las verduras. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite en el vaso y programe 4 min. tem. Varoma vel.2.
Programe 15 min. tem. Varoma, vel.1 y vaya añadiendo las verduras, ecepto los guisantes a través del bocal, a medida que vayan bajando con el calor.
Cuando falten 3 min. para acabar, a?ada los guisantes por el bocal. Rectifique la saz?n deje reposar dentro del vaso sin bajarlo de la maquina hasta que deje de hervir y sirva.
NOTA: Si lo desea, puede poner al principio 50 g. de taquitos de jamón serrano. También puede hacer unos huevos poch? según se indica en el libro de ?Cocina Sana y Natural? en la P?g.11. Cuando programe los min. Ponga sobre la tapa el recipiente Varoma con los huevos. Cuando falten 3 min. retire el recipiente, eche los guisantes y vuelva a colocarlo. Sirva el P?nach? en una bandeja grande bien extendido y ponga sobre si mismo los huevos.
MACARRONES GRA TINADOS CON TOMATE Y CHAMPI?ONES
INGREDIENTES:
.1/2 k. de macarrones.
.1 1/2 litro de agua..
. 1 bote de kilo de tomate triturado.
. 50 g. de aceite de oliva.
. 250 g. de cebolla.
. 2 dientes de ajo.
. 30 g. de azúcar.
. 2 calditos o sal y pimienta.
. 200 g. de champiñones limpios y fileteados.
. 100 g. de queso rallado.
PREPARACi?N:
1. Si no tiene queso rallado, r?llelo en vel_ocidad míxima y reserve.
2. Eche en el vaso el agua con un poco de aceite y sal, y programe 12
minutos, 100º velocidad 1. Cuando está hirviendo, eche los macarrones
y programe el tiempo de cocción que indique el paquete. Cuando acabe
el tiempo, cuálelos (puede hacerlo con el recipiente varoma) y ?cheles
un hilito de aceite para que no se peguen. P?ngalos en una fuente apta
para horno y reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programe 7
minutos,temperatura varoma, velocidad 4. Cuando pasen dos minutos, baje
a la
velocidad 1.
4. Añada el tomate, el azúcar y los calditos o la sal, y programe 20
minutos,temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el cestillo invertido
sobre la
tapadera para que no salpique. Cuando termine, incorpore los
champiñones y vuelva a programar 10 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1.
5. Eche todo sobre los macarrones, espolvoree con queso rallado y gratine.
