AYUDA CON ACEITES Y VINAGRES-ENSALADA DE CAN?NIGOS:

Curso de Cocina Creativa
TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:12 Nov 2005 01:00
Ubicación:VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON
AYUDA CON ACEITES Y VINAGRES-ENSALADA DE CAN?NIGOS

Mensaje por TSUKI » 07 Mar 2006 10:35

HOLA
HACE UN PAR DE AÑOS ESTUVE EN UN RESTAURANTE QUE TEN?AN LAS ACEITERAS CON DIFERENTES "RELLENOS".
UNAS TEN?AN ACEITE CON AJOS,OTRAS CON ROMERO,OTRAS CON LAUREL.MAS IDEASÍ
RESPECTO A LOS VINAGRES,ME REGALARON UNO DE MANZANA,PERO NO SE A QUE LE PUEDE IR BIEN.EL DE M?DENA,SI LO USO PARA ENSALADAS.ALG?N VINAGRE CURIOSO M?S?GRACIAS
AQUÉ VA LA RECETA DE UNA ENSALADA QUE NOS ENCANTA:
ENSALADA DE CAN?NIGOS:
UNA BOLSA DE CAN?NIGOS
QUESO FETA EN TACOS
MAIZ DULCE
VINAGRE DE M?DENA,ACEITE,SAL.
YA SAB?IS,SE PONEN LOS CAN?NIGOS,EL QUESO,EL MAIZ,SE ALI?A Y A COMER :D

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 07 Mar 2006 11:32

Puedes hacer aceite de casi lo que quieras, o bien infusionando en el aceite el elemento que quieras o bien dejandolo macerar un tiempo, yo siempre tengo de tomates dejandolo con tomates secados al sol, te comes los tomates
y tienes un aceite rojizo con un aroma a tomate que te mueres, realmente el mismo aceite de una lata de bonito es un aceite de bonito ideal para hacer unas espinacas reogadas. Respecto al vinagre prueba el vinagre de cabernet sauvignon es de color rosado y bastante dulce, con el de modena prueba a reducirlo poniendolo en una sarten al fuego hasta que se forme c**o un caramelo y veras que gustazo de ensalada de canonigos.

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 07 Mar 2006 11:34

Pues en aceites te sugiero un par mas, uno con cayenas, este para usarlo a gotitas por que pica mucho, y uno que hago mucho y que queda espectacular es el de alcachofas, asi tb se aprobechan lso recortes cuando pelas la alcachofa, metes las hojas en el aciete y lo calientas a unos 70? unos 10 0 15 minutos, dejas atemperar y cuelas... espectacular (si te gustan las alcachofas).

Respectro a vinagres.... pues los hay para todos los gustos, de distitantas clase de vinos, de arandanos, de frambuesa... etc etc, así de primeras no se me ocurre nada para el de manzana...

y la ensalada queda apuntada.

K.

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 07 Mar 2006 13:48

Que bueno lo del aceite de alcachofa y el de canyena, no se me habia ocurrido nunca, hoy los pruebo, pero lo de unas gotas no se... con lo que me gusta el picante...

TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:12 Nov 2005 01:00
Ubicación:VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

GRACIAS

Mensaje por TSUKI » 07 Mar 2006 20:49

GRACIAS X VUESTRAS IDEAS,MAÑANA ME PONGO CON EL DE ALCACHOFA :beso:

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 07 Mar 2006 21:07

Un vinagre con un ar?ma buenísimo es el de estrag?n, yo le meto unas ramas dentro de una botella bonita y queda estupendo para ensaladas y ya ni te cuento c**o queda para hacer escabeche.

El vinagre de manzana le va muy bien a las ensaladas de arroz y a todas las que lleven pollo, al menos yo es para lo que uso.

barrio
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:03 Ene 2006 01:00

Mensaje por barrio » 07 Mar 2006 23:28

Yo que soy un enamorado del queso, meto un poco de machego curado en aceite, y cuando me lo c**o, ese aceitito para ensaladas, !!!ESTA!!!

El aceite con romero buenisimo, y el de albahaca en un tomatito con mozzarela y un poco de oregano.

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 08 Mar 2006 17:22

Yo el de cayenas lo uso para echar a la pasta una vez que está en el plato...
El de alcachofas habrá que probarlo...
El tradicional con ajitos... que rico en la tostú por la mañana pero despues :nodigona:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 08 Mar 2006 17:28

Barrio apunto lo del aciete de queso ummmm (soy un raton... me encatan todos los quesos uqe hay en el mundo!)

K.

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 08 Mar 2006 17:32

Y cuántos ajos poneis c**o para un cuarto de litro de aceite? Y cuánto tiempo hay que dejarlo macerar para que coja gusto?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados