EMPANADA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)
EMPANADA

Mensaje por SILVIA » 12 Ago 2004 14:19

QUERIA HACER UNA EMPANADA CON LA MASA DE LA DE JAMON Y QUESO PERO CON OTRO RELLENO, POR EJEMPO DE ATUN. CREEIS QUE QUEDARA BIEN?. TENEIS ALGUNA RECETA PROBADA?

GRACIAS

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 12 Ago 2004 14:33

Las empanadas la suelo hacer con atun ,huevo y tomate frito.Otras veces les hago un pisto y le echo atun y estan de uerte.


:beso:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 12 Ago 2004 14:35

Chef_Múnica escribió:Las empanadas la suelo hacer con atun ,huevo y tomate frito.Otras veces les hago un pisto y le echo atun y estan de uerte.


:beso:
Y EL ATUN QUE ECHAS LE HACES TU, O SON DE LOS QUE VENDEN EN LATASí. CUAL USAS SI ES DE LATASÍ

porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por porsum » 12 Ago 2004 17:15

yo hago lo mismo que chef-monica. Hago un sofrito con cebollita y tomate y le añado atun de lata y pimineto morr?n cortado en pequeñito y con esto la relleno. Sale muy bien :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 12 Ago 2004 17:20

YO HAGO LA MASA NA , Y EL RELLENO lo hago a mi modo tradicional , tartera y fuego lento , y siempre las haga d elo que sea salen deliciosas ,

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 13 Ago 2004 08:10

MUCHAS GRACIAS CHICAS. YA OS CONTARE. QUIERO HACERLA ESTE FINDE Y YA OS PONDRE LA FOTO LA SIGUIENTE SEMANA, PORQUE LA QUE VIENE ESTOY DE VACASSSSSSSSSSSSSS

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

empanada

Mensaje por chirlina » 13 Ago 2004 08:19

Yo hago la empanada de atún del libro de masas.
El relleno es atún (500 gr.), huevos cocidos, cebolla y pimiento creo recordar. No lleva tomate frito.
Se hace un sofrito con la cebolla y pimiento. El atún se junta con los huevos en un bol, se remueve bien y luego se le añade el sofrito.

El atún que uso es el de lata de 1 Kg. y el que sobra ya lo uso para otra cosa, o bien 2 latas de tamaño mediano, creo que tienen 200-300 gr.
Está deliciosa, y sobre todo de un día para otro.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 13 Ago 2004 18:40

Prueba esta, es la mejor que he probado en mucho tiempo:

Coca amb tonyina

Relleno:
- 150 gr de atún de tronco desalado
- 1 botecito de pi?ones
- 200 dl de aceite
- 700 gr de cebollas
- 1 cucharada de pimentón
- Perejil
- Sal
Preparación:
Trocear el atún y reservar
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar
Poner el aceite en el vaso 5? 100º vel 1
Poner la mariposa. Añadir la cebolla: 5 min. Temp. Varoma vel 1
Programar 15 minutos 100º vel 1
Incorporar el pimentón, los pi?ones y el atún.Mezclar unos segundos. Colar bien y reservar el líquido para la masa
Masa:
- 450 gr de harina (aproximadamente)
- 400 gr de líquido (si no hay esta cantidad añadir agua)
- 30 gr de an?s seco
- Una pizca de sal
Preparación:
Calentar el líquido 2ª 100º vel 1
Añadir la harina y amasar 20?? a vel 6. Mientras amasamos añadimos el an?s y la sal
Separar la masa en dos partes y extenderlas. Una de las partes se pone en una fuente para horno con papel de horno debajo para que no se pegue. Poner encima el relleno y cerrar con la otra parte de la masa. c**o una empanada
Pincelar con huevo batido
Hornear

cotolla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:13 Ago 2004 01:00
Ubicación:Asturiana

Mensaje por cotolla » 13 Ago 2004 20:46

Yo suelo hacer una masa que lo mismo se puede utilizar para una empanada c**o que se usa para hacer bollitos (por ejemplo de chorizo):
21 cucharadas de aceite
21 cucharadas de leche
sal
1 huevo
Harina la que admita
Echo todo en el vaso, pongo vel. espiga y la harina la voy echando poco a poco porque no os sí decir la cantidad exacta, ya que no es una receta adaptada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados