QUERIA HACER UNA EMPANADA CON LA MASA DE LA DE JAMON Y QUESO PERO CON OTRO RELLENO, POR EJEMPO DE ATUN. CREEIS QUE QUEDARA BIEN?. TENEIS ALGUNA RECETA PROBADA?
GRACIAS
EMPANADA:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:382
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
empanada
Yo hago la empanada de atún del libro de masas.
El relleno es atún (500 gr.), huevos cocidos, cebolla y pimiento creo recordar. No lleva tomate frito.
Se hace un sofrito con la cebolla y pimiento. El atún se junta con los huevos en un bol, se remueve bien y luego se le añade el sofrito.
El atún que uso es el de lata de 1 Kg. y el que sobra ya lo uso para otra cosa, o bien 2 latas de tamaño mediano, creo que tienen 200-300 gr.
Está deliciosa, y sobre todo de un día para otro.
El relleno es atún (500 gr.), huevos cocidos, cebolla y pimiento creo recordar. No lleva tomate frito.
Se hace un sofrito con la cebolla y pimiento. El atún se junta con los huevos en un bol, se remueve bien y luego se le añade el sofrito.
El atún que uso es el de lata de 1 Kg. y el que sobra ya lo uso para otra cosa, o bien 2 latas de tamaño mediano, creo que tienen 200-300 gr.
Está deliciosa, y sobre todo de un día para otro.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Prueba esta, es la mejor que he probado en mucho tiempo:
Coca amb tonyina
Relleno:
- 150 gr de atún de tronco desalado
- 1 botecito de pi?ones
- 200 dl de aceite
- 700 gr de cebollas
- 1 cucharada de pimentón
- Perejil
- Sal
Preparación:
Trocear el atún y reservar
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar
Poner el aceite en el vaso 5? 100º vel 1
Poner la mariposa. Añadir la cebolla: 5 min. Temp. Varoma vel 1
Programar 15 minutos 100º vel 1
Incorporar el pimentón, los pi?ones y el atún.Mezclar unos segundos. Colar bien y reservar el líquido para la masa
Masa:
- 450 gr de harina (aproximadamente)
- 400 gr de líquido (si no hay esta cantidad añadir agua)
- 30 gr de an?s seco
- Una pizca de sal
Preparación:
Calentar el líquido 2ª 100º vel 1
Añadir la harina y amasar 20?? a vel 6. Mientras amasamos añadimos el an?s y la sal
Separar la masa en dos partes y extenderlas. Una de las partes se pone en una fuente para horno con papel de horno debajo para que no se pegue. Poner encima el relleno y cerrar con la otra parte de la masa. c**o una empanada
Pincelar con huevo batido
Hornear
Coca amb tonyina
Relleno:
- 150 gr de atún de tronco desalado
- 1 botecito de pi?ones
- 200 dl de aceite
- 700 gr de cebollas
- 1 cucharada de pimentón
- Perejil
- Sal
Preparación:
Trocear el atún y reservar
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar
Poner el aceite en el vaso 5? 100º vel 1
Poner la mariposa. Añadir la cebolla: 5 min. Temp. Varoma vel 1
Programar 15 minutos 100º vel 1
Incorporar el pimentón, los pi?ones y el atún.Mezclar unos segundos. Colar bien y reservar el líquido para la masa
Masa:
- 450 gr de harina (aproximadamente)
- 400 gr de líquido (si no hay esta cantidad añadir agua)
- 30 gr de an?s seco
- Una pizca de sal
Preparación:
Calentar el líquido 2ª 100º vel 1
Añadir la harina y amasar 20?? a vel 6. Mientras amasamos añadimos el an?s y la sal
Separar la masa en dos partes y extenderlas. Una de las partes se pone en una fuente para horno con papel de horno debajo para que no se pegue. Poner encima el relleno y cerrar con la otra parte de la masa. c**o una empanada
Pincelar con huevo batido
Hornear
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:204
- Registrado:13 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Asturiana
Yo suelo hacer una masa que lo mismo se puede utilizar para una empanada c**o que se usa para hacer bollitos (por ejemplo de chorizo):
21 cucharadas de aceite
21 cucharadas de leche
sal
1 huevo
Harina la que admita
Echo todo en el vaso, pongo vel. espiga y la harina la voy echando poco a poco porque no os sí decir la cantidad exacta, ya que no es una receta adaptada.
21 cucharadas de aceite
21 cucharadas de leche
sal
1 huevo
Harina la que admita
Echo todo en el vaso, pongo vel. espiga y la harina la voy echando poco a poco porque no os sí decir la cantidad exacta, ya que no es una receta adaptada.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados