PARA AURO (y dem?s "familia"):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00
PAN

Mensaje por alvaro » 08 Mar 2006 09:01

YO LO H?ZE AYER Y LE PUSE UN VASO DE AGUA, AUNQUE TAMBI?N TENGO EL CACHARRO DE TUPPERWARE ?SALE MEJOR CON M?S AGUA?.
DE CUALQUIER FORMA, CUANDO SAQUES LA MASA DEL VASO, DEJAL? SUBIR HASTA EL DOBLE DE SU VOLUMEN.
UN TRUQUILLO:
PONES UNA BOLITA DE MASA DEL PAN ( LE QUITAS UN TROCITO A LA MASA Y HACES UNA BOLITA) LA PONES EN UN VASO DE AGUA Y AL PRINCIPIO SE IR? AL FONDO, CUANDO LA BOLA SUBA A LA SUPERFICIE...ESTAR? LISTA LA MASA PARA HORNEAR.
ESPERO QUE TE SIRVA.
SALUDOS.

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 08 Mar 2006 09:33

BLANCA escribió:
xiroi escribió:Gracias Auro!!

Te comento... la receta que utilic? es esta, pues no tengo la masa madre líquida de Eric K.
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)

INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada

Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr



el ultraplus es un tuper que pensá habías utilizado para tus panes, pero no fuiste tú, sino que fue mamita.

El pan que hice lo dejé levar en el vaso de la TH, luego le dí forma y al horno... quizás lo deb?r?a haber dejado que volviera a levar una vez le dí la forma ???

Perdona por tanto rollo... :(

La última pregunta... al no disponer de masa madre líquida de E.K., se puede sustituir por la bola de masa madre ?? qué cantidades utilizo??

Gracias!!!!

:beso:
Esa receta es la que hago yo últimamente. Me resulta muy rápida, muy fácil y el resultado es inmejorable, para mi gusto. Peeeero...... yo no le pongo miel, la primera vez le puse la cucharadita de azúcar, la segunda vez media cucharadita y creo que la próxima le pondré una puntita o nada. A mí me parece bueno de cualquier manera, pero mi marido dice que resulta un poco dulce para comer cosas saladas.
:beso: :beso:
Al leer a alvaro, me he dado cuenta: Yo tambien lo dejo levar una vez dada la forma al pan, hasta que dobla el volumen o mas, si en ese momento no puedo meterlo al horno. Y tambien le pongo un cacharrito con agua en el horno.
?Ah! Y últimamente caliento el horno por arriba y por abajo, meto la masa, dejo solo calor por debajo y cuando calculo que le falta menos de la mitad del tiempo, le pongo otra vez el calor arriba y abajo, para que acabe de dorarse. Pero esto creo que var?a mucho de un horno a otro.... es cuestión de probar.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 08 Mar 2006 10:07

xiroi escribió:Gracias Auro!!

Te comento... la receta que utilic? es esta, pues no tengo la masa madre líquida de Eric K.
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)

INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada

Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr



el ultraplus es un tuper que pensá habías utilizado para tus panes, pero no fuiste tú, sino que fue mamita.
El pan que hice lo dejé levar en el vaso de la TH, luego le dí forma y al horno... quizás lo deb?r?a haber dejado que volviera a levar una vez le dí la forma ???

Perdona por tanto rollo... :(

La última pregunta... al no disponer de masa madre líquida de E.K., se puede sustituir por la bola de masa madre ?? qué cantidades utilizo??
Gracias!!!!

:beso:

:o :o ??Claro nena...ahi mismo....esta el problema...la masa se deja reposar un rato ( de 10 a 20 minut.) luego se amasa un poquito y se le da forma, se pone sobre la bandeja del horno, en la que habremos puesto un papel de cocina, y dejamos levar el pan hasta que doble su volumen.....hazlo asi, veras que pan mas rico te sale.

Insisto sobre la miel....si no una cucharada, poned una cdita. y mas sal de la que pone en la receta (10 gr.) no tiene por que salir dulce...(los panes comprados, la mallorian llevan zucar)...y si no quereis pues nada..no poned :dientes:

Si le pones la masa madre liquida, no importa lo de la bolita, yo le pongo 130 gr. por cada 600 gr. de harina :up:

Por cierto, el ultraplus ese....lo puedes sustituir (si lo quieres hacer en cacerola) por una fuente de cristal resistente al horno, o cualquier cacerola que se pueda meter en el horno....aconsejo engrasarla bien antes de meter la masa de pan :wink:

:beso: :beso:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados