Ya tengo horno nuevo, y para no variar ...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 08 Mar 2006 09:45

Enhorabuena por el horno y por esas baguettes, te han quedado fantásticas :up:

Y tan crujientitas :D

:beso: Mj.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 08 Mar 2006 10:16

El lunes, fui a ver horno, y estaba indecisa, a última hora de la tarde le dije que siemmens, que era el que ella me recomendaba.


Ayer, a las 3 me llamaron que si estaba en casa me lo traian, llegu? del curre en un pis pas


Pero c**o tengo el crio malo, he pasado la noche desvelada, poniendo term?metro, y dando para la fiebre.

Así que a las 4 de la madrugada, c**o estaba desvelada y el pan lo tenía en la nevera levando, pues lo he horneado mientras al crio le hacía efecto la medicina y le bajaba la fiebre.

Y siendo la misma receta de siempre, el horno afecta mucho, mucho :D :D :D

500gr de harina de fuerza
300 gr de agua
10gr de aceite
100 gr masa madre
5 gr de levadura de panadero

1cda de miel
2 cdt de sal

Primero poner los líquidos, la miel, y la levadura 10 sev vel3 yañadir la masa madre.
Añadir la harina y la sal 10 seg vel6
3 min, vel espiga

En amasadora
poner la harina y la sal, añadir el agua y amasar 5 min. Dejar descansar 15/20minutos
Añadir el aceite, la miel y la levadura sisuelto en un pelín de agua
Incorporar la masa madre
Amasar hasta que se incorporen los ingredientes a vel1 una vez incorporados pasar a vel 2 durante 10 minutos aproximadamente.

Si vemos que se pega al culo del bol, añadir mas harina.



Los cortes hay que hacerlos de arriba a bajo y no de lado.
Luego quedan bien, si los haces de lado se vuelven a cerrar. :beso:
Última edición por noradebon el 08 Mar 2006 10:23, editado 2 veces en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 08 Mar 2006 10:19

vaya pan!!!!!!! gracias por la receta :wink:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 08 Mar 2006 10:21

Vaya nochecita Nora espero que el niño este mucho mejor y gracias por la receta, las voy a probar :up:

:beso: MJ.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 08 Mar 2006 10:25

MJmix escribió:Vaya nochecita Nora espero que el niño este mucho mejor y gracias por la receta, las voy a probar :up:

:beso: MJ.

:lol: :lol: y tanto, ¿no es el día de la mujer trabajadora? pues por si quedaba alguna duda de que trabajamos tanto de día c**o de noche :D

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 08 Mar 2006 11:19

:o :o :o vamos que tengo que cambiar de horno para que me salgan así no?? :plas: :plas: :plas: te han quedado perfectas. Y que se recupere tu niño :beso: :beso: :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 08 Mar 2006 11:26

:o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: sin duda te mereces un :plas: :plas: :plas:
dale :beso: :beso: al niño,espero q se te mejore :wink: sí lo q es pasar la noche con ellos. :beso: :beso: :beso: ahora descansa tú un poquito

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 08 Mar 2006 11:33

noradebon escribió:El lunes, fui a ver horno, y estaba indecisa, a última hora de la tarde le dije que siemmens, que era el que ella me recomendaba.


Ayer, a las 3 me llamaron que si estaba en casa me lo traian, llegu? del curre en un pis pas


Pero c**o tengo el crio malo, he pasado la noche desvelada, poniendo term?metro, y dando para la fiebre.

Así que a las 4 de la madrugada, c**o estaba desvelada y el pan lo tenía en la nevera levando, pues lo he horneado mientras al crio le hacía efecto la medicina y le bajaba la fiebre.

Y siendo la misma receta de siempre, el horno afecta mucho, mucho :D :D :D

500gr de harina de fuerza
300 gr de agua
10gr de aceite
100 gr masa madre
5 gr de levadura de panadero

1cda de miel
2 cdt de sal

Primero poner los líquidos, la miel, y la levadura 10 sev vel3 yañadir la masa madre.
Añadir la harina y la sal 10 seg vel6
3 min, vel espiga

En amasadora
poner la harina y la sal, añadir el agua y amasar 5 min. Dejar descansar 15/20minutos
Añadir el aceite, la miel y la levadura sisuelto en un pelín de agua
Incorporar la masa madre
Amasar hasta que se incorporen los ingredientes a vel1 una vez incorporados pasar a vel 2 durante 10 minutos aproximadamente.

Si vemos que se pega al culo del bol, añadir mas harina.



Los cortes hay que hacerlos de arriba a bajo y no de lado.
Luego quedan bien, si los haces de lado se vuelven a cerrar. :beso:
Gracias noradebon por la receta, habrá que probarla, que esas baguettes tienen muy buena pinta :plas:

Oye, ¿cómo haces la masa madre? Es que he visto diferentes tipos por ahí...

Gracias!! :beso:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 08 Mar 2006 12:05

Pero qué baguettes!!!!!!!!!!!!

son c**o las de la panadería

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 08 Mar 2006 12:32

bedere escribió:
noradebon escribió:El lunes, fui a ver horno, y estaba indecisa, a última hora de la tarde le dije que siemmens, que era el que ella me recomendaba.


Ayer, a las 3 me llamaron que si estaba en casa me lo traian, llegu? del curre en un pis pas


Pero c**o tengo el crio malo, he pasado la noche desvelada, poniendo term?metro, y dando para la fiebre.

Así que a las 4 de la madrugada, c**o estaba desvelada y el pan lo tenía en la nevera levando, pues lo he horneado mientras al crio le hacía efecto la medicina y le bajaba la fiebre.

Y siendo la misma receta de siempre, el horno afecta mucho, mucho :D :D :D

500gr de harina de fuerza
300 gr de agua
10gr de aceite
100 gr masa madre
5 gr de levadura de panadero

1cda de miel
2 cdt de sal

Primero poner los líquidos, la miel, y la levadura 10 sev vel3 yañadir la masa madre.
Añadir la harina y la sal 10 seg vel6
3 min, vel espiga

En amasadora
poner la harina y la sal, añadir el agua y amasar 5 min. Dejar descansar 15/20minutos
Añadir el aceite, la miel y la levadura sisuelto en un pelín de agua
Incorporar la masa madre
Amasar hasta que se incorporen los ingredientes a vel1 una vez incorporados pasar a vel 2 durante 10 minutos aproximadamente.

Si vemos que se pega al culo del bol, añadir mas harina.



Los cortes hay que hacerlos de arriba a bajo y no de lado.
Luego quedan bien, si los haces de lado se vuelven a cerrar. :beso:
Gracias noradebon por la receta, habrá que probarla, que esas baguettes tienen muy buena pinta :plas:

Oye, ¿cómo haces la masa madre? Es que he visto diferentes tipos por ahí...

Gracias!! :beso:

La autentica masa madre solo lleva agua y harina, era la que usaban hace años cuando no existian los productos que hay en nuestros dias

Yo la uso y así pongo menos levadura.

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=4733663

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados