variaciones del cocido:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
variaciones del cocido

Mensaje por solsol » 08 Mar 2006 13:17

estoy haciendo cocidito ufffffff que bien huele

hace tiempo pregunte por las variaciones del cocido segun las provincias y casi no respondisteis porfa contarme c**o lo haceis en andalucia, extremadura, baleares.........y c**o lo comeis

el cocido es una comida que nos gusta mucho y lo haf?go una vez a la semana, ademas despues hago croquetas y al dia siguiente sopa de picadillo y si sobran garbanzos pues los frio con cebolla t tomate

a veces le pongo un rollo de carne picada esto lo aprendi a mi paso por Baleares

en casa lo comemos asi

1.- sopa de fideos
2.- garbanzos con la verdura escurridos y un chorro de aceite
3.- carnes

:beso: :beso:

melinda28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:483
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:toledo

te digo

Mensaje por melinda28 » 08 Mar 2006 13:23

hola mira yo soy de madrid
y la verdad q el cocido me encanta no se yo d etoda la vida lo e omido asi primero mi sopita de fideos y lugo mis garbancitos con repollo q me gusta mucho , judias verdes tambien,y toda la carne tocino chorizo pollo etc. jejejje pero por ejmplo aqui en toledo es tipico en el cocido echar bola lo llaman asi la bola o algo asi
q aparte d etodo eso
echan una bola echa de carne picada con tocino q bueno no esta mal pero a mi no me quita el sueño y en valencia me parece q en la sopa echan un huevo de no se q ave
es todo lo q te puedo decir yo tambien c**o cocido todas las semanas y me gusta sobre todo el fin de semana un besote

sena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sena » 08 Mar 2006 13:42

:D NO SE LLAMAN BOLAS , SE LLAMAN PELOTAS DE COCIDO Y SE HACEN CON TERNERA PICADA CON UN POCO DE TOCINO O UN BLANQUITO, LO ECHAS AUN BOL Y PONES UN HUEVO CRUDO, AJO CORTADITO, PEREJIL Y LIMON RALLADO (UN POCO) Y PI?ONES, LO AMASAS, SI TE QUEDA MUY BLANDO ECHAS UN POCO DE MIGA DE PAN REMOJADA, HACES c**o UNAS ABONDIGAS PERO GRANDES Y LO PONES CON TODO LO DEL COCIDO Y 25 MINUTOS EN OLLA RAPIDA.

YO LE PONGO AL COCIDO:POLLO,1 TROZO DE GALLINA,TERNERA UN TROZO, TOCINO, JUDIAS , CARLOTA, APIO, NABO PATATAS ENTERAS, PELOTAS,YEMAS Y UN HUESO DE RODILLA Y GARBANZOS PONIENDOLOS A REMOJO LA NOCHE ANTES. PONGO AGUA , ESPERO A QUE HIERVA PARA QUITAR LA ESPUMA CIERRO LA OLLA RAPIDA Y 25 MINUTOS.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 08 Mar 2006 14:05

... pues el cocido que hace mi madre (es medio asturiana.... medio gallega.... vamos... de la frontera misma...) no le pone repollo, solo la carne (jamón, panceta o tocino, gallina y chorizo), las patatas y los garbanzos, así que el día de cocido... la sopa obligada y los garbanzos con carne... acompañados de ensalada de lechuga... c**o dice ella... "para ayudar al estomago".
Mi suegra, madrileña... hace el cocido madrile?o tal cual.... con todo... no tiene nada que ver con el que yo he comido toda la vida. :beso: :beso:

evika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:16 May 2005 01:00

Mensaje por evika » 10 Mar 2006 08:30

En Andalucia se come el cocido todo junto el caldo y los garbancos, sin fideos y luego a parte se come pa pring?.

:beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 10 Mar 2006 09:04

en casa se toma c**o tú dices sol, sopa, garbanzos con la verdura, y las carnes. La sopa de fideos se toma con repapalos. Y si sobran al día siguiente los garbanzos se toman sofritos con aceite cebolla y pimentón, no tomate. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados