Quiche de calabac:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MAITA3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:19 Dic 2005 01:00
Ubicación:ROSES
Quiche de calabac

Mensaje por MAITA3 » 08 Mar 2006 16:12

Habeis hecho alguna vez una quiche de puerros o de calabaci?n?
Yo la probé el otro dia en un restaurante de calabacín y me encantó.
Si alguien tiene la receta y me la puede pasar....


Besitos :beso: :beso:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 08 Mar 2006 16:21

Pues no la he probado de calabacín, pero seguro que está muy buena. La que sí he hecho y es la que más me gusta es la de puerros.

Yo siempre la hago igual, pero cambiando el ingrediente principal. Este fin de semana voy a probar a hacer una de gambas...

Para la base hago masa quebrada y la horneo 10 o 15 min. Luego sofrío un poco de cebolla (y ajo o ajetes si el ingrediente principal lo pide, c**o voy a hacer para la de gambas) con el ingrediente principal (pueden ser puerros, calabacín, bacon, gambas...). Si la cebolla requiere más tiempo, la echo antes. Después añado 1 tetrabrik de los pequeños de nata líquida que no sea muy grasa y 2 quesitos. Cuando están los quesitos derretidos y más o menos todo homog?neo retiro la sartén del fuego y vierto el contenido en un bol donde tengo 2 huevos batidos. Lo mezclo todo bien y lo echo sobre la base de masa quebrada. Después pongo queso rallado por encima y al horno c**o 15 o 20 min.

Todo esto se puede hacer en la Th, pero a mí las cebollas me gusta freirlas en sartén aunque el resto lo haga en la Th.

También he probado la receta que viene en el libro del NA pero me gusta menos, queda más pesada...

Besos :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 08 Mar 2006 16:22

yo la hago mucho de puerros y gambas... está muy rica...

Pones a pochar muy despacito los puerros cortados muy finitos, por otro lado con las cascaras de las gambas haces un caldito que dejas reducir para que coja cuerpo, por otro lado salteas las gambas ligeramente.Una vez pochados los puerros, le añades nata, un poco del caldo de las cascaras de las gambas, y que reduzca a fuego lento, en el ultimo momento le pones un poco de pimienta, sal si fuese necesario y le añades las gambas. Ya tienes el relleno..., el resto c**o cualquier quiche, con un molde, masa quebrada la metes al horno, luego le pones el relleno y la vuelves a meter al horno a gratinar un poco. :up:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 08 Mar 2006 16:24

Las quiches se pueden hacer de multitud de cosas, c**o las tortillas, para que te hagas una idea. Le pones el relleno de lo que quieras, siempre que la base sea la misma. Está tambien muy rica de morcilla y peras, de brocoli y queso...... en fin, de lo que quieras. Besitos :beso: :beso:

gema7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:13 Dic 2005 01:00
Ubicación:torremolinos(MALAGA)

Mensaje por gema7 » 08 Mar 2006 23:19

Con espinacas y bacalao esta buenisima. Y de puerros yo la hago asi,
INGREDIENTES:
para el relleno: 1 manojo de puerros; 30 gr. de mantequilla; aceite de oliva; 1/2litro de nata; 1/4 litro de leche; 6 huevos; sal y pimienta.

Cortar los puerros muy finos,rehogarlos con la mantequilla,sazonar y escurrir.
Mezclar los huevos con la leche ,la nata, salpimentar,batir bien y reservar.
Poner la masa sobre la fuente y extender el puerro sobre la masa y verter por encima la mzcla anterior . Y al hotno .

MAITA3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:19 Dic 2005 01:00
Ubicación:ROSES

Mensaje por MAITA3 » 09 Mar 2006 22:28

GRACIAS POR VUESTRAS SUGERENCIAS.ESTE VIERNES POR LA NOCHE LO VOY A PROBAR Y YA OS CONTAR?.
GRACIAS COMPIS.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 09 Mar 2006 22:49

yo tambien les pongo de to.... vegetales, carne, pescado... lo que tengo a mano, o en el congelador... una vez hice una de ensaladilla ( porque me va apurada) y quedé de miedo.... (la masa y la ensaladilla eran congeladas) :D :D :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados