RECETAS CON CHUCRUT:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ
RECETAS CON CHUCRUT

Mensaje por MARVEL » 13 Ago 2004 11:37

EN CASA NOS ENCANTA EL CHUCRUT, PERO S?LO HACEMOS UNA RECETA CON ?L. ASÍ QUE ME GUSTAR?A QUE SI ALGUIEN TIENE RECETAS QUE ME LAS ENV?E . YO VOY A INCLUIR LA M?A PERO NO ES CON TH.

PASTA CON CHUCRUT:

ESTA ES UNA FORMA DIFERENTE DE HACER LA PASTA. ES UNA RECETA ALEMANA, ME LA DI? UN AMIGO,Y NOS ENCANTA.

INGREDIENTES: TIBURONES, CHUCRUT, CEBOLLA, BACON Y QUESO EMENTAL.

EN UNA SARTEN SE REFR?EN PRIMERO EL BACON EN TIRITAS, LUEGO SE A?ADE LA CEBOLLA Y PARA FINALIZAR EL CHUCRUT. TODO MUY, MUY REFRITO (PARA QUE COJA EL SABOR DEL CHUCRUT). A CONTINUACI?N SE LE A?ADEN LOS TIBURINES (YA COCIDOS) Y SE MEZCLA TODO. PARA TERMINAR SE A?ADE EL QUESO RALLADO Y SE VA REMOVIENDO TODO HASTA QUE SE FUNDA COMPLETAMENTE.

PARA CHUPARSE LOS DEDOS. AHORA Sí, OS TIENE QUE GUSTAR EL CHUCRUT PORQUE SU SABOR ES MUY CARACTER?STICO. O LO ADORAS O LO ODIAS.

LAS CANTIDADES SON A GUSTO DE CADA UNO.

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 13 Ago 2004 12:43

He encontrado muchas.

SALCHICHAS DE CERDO FRITAS CON CHUCRUT
Ingredientes

24 salchichas pequeñas
1 cebolla, pelada y cortada en cuadros pequeños
40 g de mantequilla
2 manzanas, peladas y cortadas en cuadros pequeños
20 g de ceboll?n, picado.
40 g de manteca de cerdo (sofr?e el tocino y retira el aceite).
750 g de chucrut
1 hoja de laurel
10 g de pimienta en grano
125 ml de consom?
125 ml de vino tinto blanco
100 g de tocineta
10 g de azúcar.

Elaboración

Calienta la manteca de cerdo en una cacerola mediana y sofr?e la manzana y la cebolla durante 3 minutos. Adiciona el azúcar, el chucurt, el consomi, la pimienta y el vino. Pon la tocineta sobre el chucrut, baja el fuego y deja cocinar durante 40 minutos.
Reparte esta preparación en los platos de servir. En una cacerola mediana, sofr?e las salchichas en la mantequilla y pásalas a los platos de servir.
Decora con el ceboll?n o si lo prefieres, con una hoja de laurel y tomate.

(Receta tomada de http://www.atupaso.com)


CERDO AL CHUCRUT

50 gramos de manteca
1 cebolla picada
100 gramos de panceta picada
1 manzana verde grande
1 repollo blanco chico o ?
? taza de vinagre
4 costillitas de cerdo
caldo en cantidad necesaria
sal
Colocar en una olla la manteca y rehogar allí la cebolla picada, la panceta picada, la manzana cortada en rodajitas finas y el repollo cortado en juliana. Agregar el vinagre y cubrir con caldo. Dejar cocinar durante 1 hora, rectificando el caldo. Condimentar con sal.

Antes de servirlo colocar dentro las costillitas de cerdo previamente cocidas a la plancha o grill.

Servir.

Sugerencia
Podemos decorarla con tiras de morr?n rojo asado o si se desea agregarlo en la cocción del repollo.

(Receta tomada de http://www.yococino.com)


LOMO DE CERDO AHUMADO CON CHUCRUT Y PUR? DE MANZANAS

1 lomo de cerdo ahumado 1Kg,
2 dientes de ajo triturados,
pimienta a gusto,
especies diversas,
1 Litro de vino blanco,
1 repollo morado,
5 manzanas.
M?todo: Condimentar el lomo de cerdo ahumado (no requiere mucha sal), con las especies y el ajo, una vez reposado, depositar en una asadera grande con bastante vino blanco y llevar a horno mediano aprox unos 45 minutos o más, a medida que se evapora el vino, debe agregarse un poco más, a demás arlo vuelta para que se dore en forma pareja, debe quedar de color rojo y bastante seco al corte.

Mientras el cerdo se hornea, cortar el repollo morado o bien rallarlo en pequeños hilos, freírlo en aceite, con sal y vinagre bals?mico abundante, se puede agregar un poco de azúcar para el sabor. (chucrut).

Preparar con las manzanas un puré dulce (cocerlas en agua con azúcar, luego una vez bien blandas, molerlas).

Retirar el cerdo del horno y trozarlo en finas rodajas, acompañarlo de papas cocidas, una porci?n de chucrut de repollo morado y puré de manzanas.

(Receta de http://www.nutrici?n y recetas.com)?

FAIS?N CON CHUCRUT

PREPARACI?N: 30 minutos.
COCCI?N: 3 horas para el chucrut / 1 hora para el fais?n

Para 4 personas:
— 1 Fais?n
— 1 tajada de panceta
— 1,250 Kg de repollo crudo
— 500 g de panceta
— 1 cebolla grande
— 3 zanahorias
— 1 bouquet garni (perejil, tomillo, laurel)
— ? litro de vino blanco seco
— 2 clavos de olor
— 1 puñado de granos de pimienta y de enebro
— Sal
— 30 g de manteca
— 150 de manteca ??? de cerdo

1 - Lave el repollo con abundante agua, esc?rralo y pr?nselo entre sus manos para quitar toda el agua. En una asadera, olla de hierro o cazuela derrita la manteca de cerdo ???? Y agregue la panceta cortada en dados, la cebolla entera mechada con los clavos de olor y las zanahorias cortadas en rodajas. Remueva suavemente para hacerlo dorar parejamente, luego agregue el bouquet garni y, envueltos en una bolsita, los granos de pimienta y de enebro. Coloque encima el repollo. S?lelo moderadamente (pues la panceta salar? el chucrut) y rec?bralo con un vaso de vino. Si el líquido no llega a cubrirlo, complete con un poco de agua. Lleve a punto de ebullici?n, c?bralo, luego ponga a horno moderado por 3 horas por lo menos.
2 - Una vez que el chucrut está en el horno, flambee el fais?n. Envu?lvalo con la panceta y ?telo con hilo. Ponga a derretir la manteca en una segunda asadera o cazuela y saltee el fais?n por todos sus lados. Cuando está bien dorado, c?bralo, baje el fuego y p?ngalo a fuego lento media hora.
Vierta entonces en la asadera el resto del vino blanco, y díjelo aproximadamente media hora más a fuego moderado.
3 - Verifique la cocción del chucrut (debe estar translácido y un poquito crocante); esc?rralo y retire la cebolla, lasa zanahorias y el saquito de especias. Disp?ngalo sobre una fuente de servicio.
4 - Desate el fais?n, quite la panceta y col?quelo sobre el chucrut. Guarnezca los bordes de la fuente con la panceta. Riegue todo con el jugo de cocción del fais?n y s?rvalo enseguida.

(Receta de http://www.mardeplata.com)


MAGRA CON CHUCRUT

Ingredientes:

2 kg de magra de cerdo
200 g de tocino ahumado en tacos
1 col de unos 2 kg
4 cebollas peladas y picadas
2 patatas
2 manzanas
2 dientes de ajo
1 taza de cerveza
Comino
Azúcar
Sal

Elaboración
Fr?e los dados de tocino en una cacerola grande. Dora en ella la cebolla picada y vierte encima 2 l de agua caliente. Sazona con azúcar, sal y comino y lleva a ebullici?n. Cubre el cerdo con agua, pela los ajos y cuece 90 minutos a fuego suave y con la cacerola destapada.
Desmenuza la col y ponla en otra cacerola a fuego lento durante 1 hora. Deja la carne, tambiéna fuego lento, durante 1 hora.
Corta la carne en lonchas de unos 2 cm de grosor y deja enfriar. Pela y ralla las patatas y manzanas, y a??delas a la col, mezcla a fondo y sazona, reservando al calor. Pincela las lonchas frías de cerdo con cerveza y asa unos 4 minutos por cada lado.

(Receta de http://www.accua.com)

MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ

.

Mensaje por MARVEL » 13 Ago 2004 12:51

MUCH?SIMAS GRACIAS. LAS COPIO.

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 13 Ago 2004 14:33

Hola Hola,
por mas que leo y releo las recetas no logor entender que COSA es el Chucrut. :duda: Será la panceta ahumada :nodigona:


Lo mismo me costo entender que es el SANDY de Burger King, pero al leer me di cuenta que se trataba de Sundae o helado de maquina cierto?
Cada pais tiene sus cosas , menos mal que en el foro uno pregunta y sale enseguidad de dudas...
Saludillos desde Venezuela

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 13 Ago 2004 15:14

Qué gordito tan lindo tienes... me entran ganas de estrujarlo un ratito :)
:beso:

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 14 Ago 2004 11:30

Hola rumy.
El chucrut es col fermentada, se puede comprar ya hecha o bien, puedes hacerla tu. Te pongo un enlace donde viene cómo se hace:

http://www.buscacocina.com/ver_receta.phtml?cod=1874

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados