tarta o flan de queso????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00
tarta o flan de queso????

Mensaje por elora-danan » 09 Mar 2006 13:04

Hace tiempo com? una tarta hecha con la thermomix riquísima. Era de queso, con caramelo por encima, tiene la textura más o menos de un fla, y recuerdo que en la composici?n llevaba leche Ideal. ?Alguien sabe la receta? :) :) :) :) :)

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 09 Mar 2006 13:11

YO HAGO LA Q ESTA EN EL DE FRODO Y ESTA BUENISIMO , A VER SI TENGO LA RECETA POR AQUI..

FLAN DE QUESO (IMPRESIONANTE)
450 Gr. de leche.
8 quesitos.
1 sobre de cuajada.
90 gr. de azúcar.
Caramelo líquido.

Echar todos los inredientes, menos el caramelo, en el vaso.
Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Caramelizar un recipiente, verter el contenido del vaso.
Cuando este frío meter en la nevera.

Pitufina-Golosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Torre del Mar, M?laga

Mensaje por Pitufina-Golosa » 09 Mar 2006 13:15

Yo c**o soy una ratona, anoto la receta, GRACIASSSSSSSSS :up: :up:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 09 Mar 2006 13:19

anotala q es tirada de hacer y a mi gusto delicioso

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 09 Mar 2006 16:11

Gracias, Alita, si dices que está tan buena la haré, puede q sea la misma solo que sustituyendo la leche por leche ideal ???????? Ya te contaré... :beso: :beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 09 Mar 2006 16:18

Esta de carlosvalencia yo la he hecho y lleva leche ideal y queso quark, es de carlosvalencia. Está muy buena, y me imagino que la textura que tiene, es la que tu dices, la diferencia es que él la ha adornado con gelatina de limón, pero tambiénse puede ba?ar un molde con caramelo y hacerlo en él.

Esta es la dirección:

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24226

Te la copio también:

Tarta de limón.
Ingredientes.
1 lata de leche evaporada ( 410grs.)
500 gras. De queso Quark (yo he utilizado un quark 0,2 de materia grasa marca EXQUISA) vale cualquiera o queso de burgos
170 grs. De azúcar
zumo de un limón
2 cucharadas de agar- agar ? (1 sobre de gelatina neutra o un sobre de cuajada, lo que teng?is a mano)
para decorar
1 sobre de gelatina de limón
para la base:
bizcochos desmenuzados (la Filo), pero podéis hacerlo c**o queréis, con galletas con plancha de bizcocho etc.
Un poco de margarina

PREPARACIÓN
Hacemos la tarta de la base triturando los bizcochos y mezclar con la margarina derretida y forramos el molde.
En un poco de leche que pondremos al fuego deshacer el agar- agar removiendo hasta que se disuelva ( la gelatina neutra o cuajada si no tenéis agar- agar) dejar que enfríe un poco y después en la batidora mezclar todo, el queso, la leche evaporada, el azúcar y el zumo de limón (esto es muy personal la cantidad que le guste a cada cual), batir enérgicamente para que coja aire (ya sab?is las burbujitas que salen) y verter la mezcla sobre la base, lo metemos al frigo para que vaya cuajando
Cuando pase un tiempo preparamos la gelatina de limón en menos cantidad de agua que la que indica el sobre.
Cuando este casi fría, la volcamos sobre la tarta con mucho cuidado
(podéis ayudaros con una cuchara).
la otra opción ( la forma individual) es cuajar la gelatina en un recipiente aparte que quede de un centúmetro de espesor más o menos y después de cuajada deshacer con un tenedor la gelatina y espolvorear encima en este caso si queréis decorar la tarta grande así; tendréis que hacer mas de un sobre.
Bueno y el resto de decoración un poco lo que teng?is por casa... rodajitas de limón, trocitos de piel de limón y de naranja, unas hojas de limonero o alguna flor, menta etc.
Bueno lo que se os ocurra
Y ya esta un postre fresco y ligero.
Yo c**o siempre os aconsejo que hag?is vuestra receta preferida de tarta de limón
Que no tiene por que ser esta.

jarita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:m?laga

Mensaje por jarita » 09 Mar 2006 16:31

Alita,los quesitos me imagino que son los de porciones del caserio,no? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Nisrin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Ceuta

Mensaje por Nisrin » 09 Mar 2006 18:24

Acabo de hacer la receta de Alita, ya os contaré c**o ha salido la tarta. :wink:

Nisrin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Ceuta

Mensaje por Nisrin » 09 Mar 2006 18:25

Acabo de hacer la receta de Alita, ya os contaré c**o ha salido la tarta. :wink:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 09 Mar 2006 18:34

si son quesitos ,de toda la vida jajaj , c**o te salio?ya la probaste?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados