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daro
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Mensaje por daro » 16 Ago 2004 12:45

Hoy llego a las tres y he sacado del congelador 2 lomos de bacalao. ¿Alguna sugerencia para hacerlos rápida y rica?

He estado mirando el archivo de frodo pero todas las recetas son bastante laboriosas.... El problema es que al salir a las tres, entre que llegas a casa y preparas la comida, si no lo hago rápido me muero de hambre... :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Ago 2004 12:55

Hola Daro, te paso esta receta, no sé quien la puso en el foro, a ver que te parece

BACALAO DORADO

INGREDIENTES:

• 100 g de aceite de oliva
• 400 g de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
• 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
• 100 g de aceitunas negras
• 6 huevos
• Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)

PREPARACION:

Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.

daro
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Mensaje por daro » 16 Ago 2004 12:59

louveivi escribió:Hola Daro, te paso esta receta, no sé quien la puso en el foro, a ver que te parece

BACALAO DORADO

INGREDIENTES:

? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)

PREPARACION:

Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.
¿Que son las patatas paja? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Ago 2004 13:05

Las patatas paja, son las fritas cortadas finitas y alargadas.

Mira esta otra receta que aunque no es de Thermomix, es muy buena y con la garantía de Almamenta.


BACALAO A LA MUSELINA DE AJOS

INGREDIENTES

4 trozos de lomo de bacalao
3 0 4 ajos pelados
1 huevo
Limón
Aceite
Una pizca de pimienta blanca
Sal
Limon


PREPARACION

Prepara la muselina de ajos
Pon los ajos en un cazo con el aceite
D?jalos al fuego muy suave
Que parezca que quiere hervir
Pero que no llegue a hacerlo
Cuando los ajos están tiernos
Aparta del fuego y reserva

Cuando este el aceite frío
Prepara una mayonesa utilizando este aceite
Pasa el bacalao por un poco de harina
Pon una plancha al fuego y díralo por ambos lados
Col?calos en una placa de horno
Cubrelos con la muselina y gratinalo hasta que este dorado

almamenta

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Mensaje por daro » 16 Ago 2004 13:07

mmm, tiene buena pinta, pero el gratinado suele tardar bastante

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Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Ago 2004 13:14

daro escribió:mmm, tiene buena pinta, pero el gratinado suele tardar bastante

jajaja, enciende el horno con tiempo mientras haces la receta para que está bien caliente el grill y acelere el gratinado :wink:

A ver que te parece esta otra, es una de mis preferidas

BACALLAO ? BRASS
(Rafa-M?. Xos?)

1.- Deshilar y desalar el bacalao

2.- Hacer un rustrido con: cebolla picadita, ajos picaditos, laurel, un poco de jamón y tocino y un poco de chorizo. Pasarlo todo en un poco de aceite de oliva.

3.- A parte freir patatas cortadas menudas c**o para tortilla.

4.- Cuando está el rustrido, incorporarle el bacalao deshilado y dejar que se haga.

5.- Una vez que está hecho el bacallao, juntarlo con las patatas fritas y mezclar bien.

6.- Batir 2 ó 3º huevos e incorpor?rselos. Revolver hasta que están los huevos hechos.

7.- Echar un poco de pimienta blanca y nuez moscada

8.- Servir caliente.

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Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Ago 2004 13:24

En ésta última receta, ojo con el número de huevos, porque los que dicen es para mas cantidad que los dos lomos que tienes tu.

Te deseo suerte y que hagas la receta que hagas, te quede estupendamente. :up: :up:

daro
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Mensaje por daro » 16 Ago 2004 13:26

Es que son lomos..... pero podría hacerlo sin pasar por el paso dos (no suelo mezclar carne y pescado? y transformando un poco la receta.

Tiene buena pinta, tendré que compara bacalao seco... :D

daro
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Mensaje por daro » 16 Ago 2004 13:28

louveivi escribió:En ésta última receta, ojo con el número de huevos, porque los que dicen es para mas cantidad que los dos lomos que tienes tu.

Te deseo suerte y que hagas la receta que hagas, te quede estupendamente. :up: :up:
Muchisimas gracias, eres un sol

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Mensaje por Carmen » 16 Ago 2004 13:32

Los puedes hacer al vapor en papel albal en papillo con una raja de limón ? una raja de tomate con mas te guste y una ramita de perejil y tomarlos con mahonesa y una patata al vapor pones en el varoma, 1ª la patata y en la bandeja de arriba en papel albal el pescado y si soy muchos, pones las patatas en el cestillo con piel y el pescado todo en el varoma y 600 g de agua en el vaso 30 min. vel. 4 1/2 y en nada de tiempo tienes una comida sana y rica, rica.

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