comoju,, otro sos.... pan de maiz:

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pesima
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comoju,, otro sos.... pan de maiz

Mensaje por pesima » 10 Mar 2006 09:11

estoy con los últimos preparativos del cumple y el otro día hiciste el pan de maiz,,, y no veo la receta.

Tu que eres tan guapa y tan listaaaaaaaaaa, tu que te merecesss, después de la "cova" ?me pones la receta? :dientes: :dientes: :dientes:

comoju
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Mensaje por comoju » 10 Mar 2006 15:33

No la puse??? Pues se me pasó, ya que tenia pensado poner un post solo para el pan y la receta :nodigona: :nodigona:

Aqui tienes la receta que a mi me gusta más para este tipo de pan y sin "cova" te la hubiera dado igual :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


PAN DE MA?Z (de ari)

1ª Masa:
* 250 ml de agua
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de levadura de panadero fresca o prensada

Masa de Pan:
* 50 ml. de agua tibia
* 150 gr. de harina de fuerza
* 150 gr. de harina de maíz (se compra en herbolarios)
* 1 cucharadita de sal

1ª Masa.
- Se pone el agua en la TH y se programa 1min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla en vel. 1-2 unos segundos para que se disuelva.
Se añade la harina y se mezcla en vel. 1-2. Se tapa con un paño de cocina y se deja reposar 3 horas.

Masa de Pan.
- Pasadas las 3 horas, se añade el agua tibia y se mezcla unos segundos en vel. 1-2.
Se mezclan las 2 harinas y la sal, se ponen en la Th. y se programa 4 min. en vel. Espiga. Se deja levar bien tapado hasta que doble volumen, unos 60 min.
Se saca a una zona de trabajo enharinada (yo utilizo una l?mina de silicona y me enharino bien las manos) y se desinfla. Se le da la forma deseada (yo le doy la de hogaza alargada), se coloca en la bandeja de hornear y se deja fermentar bien tapado durante 20 min. (no sube demasiado, ya que la harina de maíz carece de proteínas que puedan formar gluten).
Se calienta el horno a 200º-220?, poniendo una bandeja de agua en la base para que genere la humedad suficiente para formar una corteza crujiente.
Se dan unos cortes haciendo un enrejillado a la masa y se hornea durante 40 min.

Ya sab?is que para saber si el pan está hecho se debe golpear la base y escuchar que suena a hueco.

Este es un pan de color amarillo, de aspecto denso y de un sabor diferente al pan de harina de trigo solamente.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 10 Mar 2006 21:30

? Ya veras que rico! Yo lo hago mucho y a mis hijas les encanta,

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